Лесные грибы маринованные на зиму

Маринованные лесные грибы на зиму

Приготовление маринованных грибов отличается простотой и легкостью. Заготавливать грибочки можно по-разному, используя при этом разнообразие специй. Именно специи привнесут в ваше блюдо изюминку.

Для маринования отлично подходят опята, маслята, шампиньоны, моховики, подосиновики, белые грибы. Следует быть очень внимательными с пропорциями соли и уксуса, чтобы не испортить и не заглушить грибной вкус.

Также четко соблюдайте время приготовления. Нужно чтобы грибы хорошо проварились, чтобы потом банки не вздувались и не развивались микробы в заготовках.                                                                                                                                                                                                                                                      Банка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 1 кг

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки с горкой
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Лавровый лист – 5 штук

Всё для мариновки грибов

Как мариновать лесные грибы на зиму:

  1. Подготавливаем грибы. Для этого тщательно их перебираем, нарезаем на средние куски и промываем от грязи и веточек.                                                                                                                                                                                                    Подготовка грибов для мариновки
  2. Отвариваем лесные грибы в слегка подсоленной воде.                                                                                                                                        Отваривание грибов
  3. Варим грибы 15-20 минут после закипания, снимая белую пенку.                                                                                                       Снятие пенки с грибов при варке
  4. Процеживаем грибы и промываем холодной водой.                                                                                                                                 Промывание грибов после варки
  5. Отправляем отварные грибы в кастрюлю и вливаем 1 литр воды. Добавляем соль и специи.                                                                                                                                                                                                                                Грибы, соль и специи
  6. Доведенный до кипения маринад с грибами, продолжаем варить 15 минут. Под конец варки добавляем уксус и хорошо перемешиваем всю массу. Раскладываем грибы с маринадом по простерилизованным, сухим банкам.                                                                                                                                    грибы с маринадом
  7. Тщательно закатываем и ставим заготовки верх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать их в теплый плед.                                                                                                                                                                         грибы заготовки верх дном
  8. Хранить заготовки нужно в прохладном месте не более одного года.                                                                                  Грибы в банке на боку
  9. Удачных вам грибных заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                          Банка с вкусными лесными грибами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector