С покупкой арбузов как в лотерее – повезет или нет. Очень часто попадаются несладкие и незрелые плоды, но не спешите расстраиваться. Даже из таких «невкусных» можно приготовить отличную закуску!
Малосольные арбузы, приготовленные по этому рецепту, готовятся быстро и просто. Уже через несколько часов можно приступать к их дегустации.
Дольки арбуза быстрого приготовления очаруют вас своей пикантностью и легкой ноткой пряностей во вкусе.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Арбуз – 400 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Перец душистый – 4-5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица – 0,5 палочки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Перец чили кусочками – 0,5 чайной ложки
- Вода – 1 л
Малосольные арбузы рецепт
- Сначала приготовим маринад. Поскольку кусочки арбуза будем заливать охлажденным маринадом, то ему необходимо время чтобы остыть. В небольшую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и ставим на плиту. Воду доводим до кипения, а затем добавляем специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Следующими отправляем в кастрюлю соль и сахар. Их добавляем по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, то увеличьте дозу сахара и соли. Затем — уксус, и кипятим еще минуту, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
- Займемся основным ингредиентом в данном рецепте – арбузом. Закуску будем готовить из арбузов с коркой. Их тщательно моем под водой и вытираем полотенцем. Нарезаем арбуз на небольшие треугольники.
- Складываем кусочки арбуза в емкость, в которой они будут солиться, и немного встряхиваем, чтобы кусочки слегка утрамбовались.
- Чеснок чистим и режем произвольно.
- К арбузу добавляем чеснок и перец чили. Можно взять перец готовый – сушеный и нарезанный кусочками. Если перец свежий, то стручок моем, разрезаем на две половинки и убираем семена. Только затем нарезаем его на кусочки.
- Заливаем пластики арбузов остывшим маринадом, убираем в прохладное место. Малосольные арбузы можно пробовать через час, но любителям поострее лучше подождать до следующего дня.
- Храните арбузы малосольные быстрым способом не больше 3-4 дней, затем рассол мутнеет и скисает.