Малосольные арбузы с пряностями

Малосольные арбузы с пряностями

С покупкой арбузов как в лотерее – повезет или нет. Очень часто попадаются несладкие и незрелые плоды, но не спешите расстраиваться. Даже из таких «невкусных» арбузов можно приготовить отличную закуску!

Малосольные арбузы, приготовленные по этому рецепту, готовятся быстро и просто. Уже через несколько часов можно приступать к их дегустации. Дольки арбуза быстрого приготовления очаруют вас своей пикантностью и легкой ноткой пряностей во вкусе.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 400 г
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,5 палочки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Перец чили кусочками – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 1 л

Все для засолки арбуза

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления малосольного арбуза по шагам:

  1. Сначала приготовим маринад. Поскольку кусочки арбуза будем заливать охлажденным маринадом, то ему необходимо время чтобы остыть. В небольшую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и ставим на плиту. Воду доводим до кипения, а затем добавляем специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.                                                                                                                                                                                            Маринад для арбуза
  2. Следующими отправляем в кастрюлю соль и сахар. Их добавляем по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, то увеличьте дозу сахара и соли. Затем — уксус, и кипятим еще минуту, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.                                                                                                            Маринад для арбуза
  3. Займемся основным ингредиентом в данном рецепте – арбузом. Закуску будем готовить из арбузов с коркой. Их тщательно моем под водой и вытираем полотенцем. Нарезаем арбуз на небольшие треугольники.                                                                                                                   Арбуз для мариновки
  4. Складываем кусочки арбуза в емкость, в которой они будут солиться, и немного встряхиваем, чтобы кусочки слегка утрамбовались.                                                                                               Арбузы в чашке
  5. Чеснок чистим и режем произвольно.                                                                                                                                     Нарезка чеснока
  6. К арбузу добавляем чеснок и перец чили. Можно взять перец готовый – сушеный и нарезанный кусочками. Если перец свежий, то стручок моем, разрезаем на две половинки и убираем семена. Только затем нарезаем его на кусочки.                                                                                                                                               Арбуз с чесноком и перцем чили
  7. Заливаем пластики арбузов остывшим маринадом, убираем в прохладное место. Малосольные арбузы можно пробовать через час, но любителям поострее лучше подождать до следующего дня.                                                                                                                                           Малосольные арбузы с приправами
  8. Храните арбузы малосольные быстрым способом не больше 3-4 дней, затем рассол мутнеет и скисает.                                                                                                                                                                                    Арбузы на тарелке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector