Голубцы маринованные по-корейски

Голубцы маринованные по-корейски

Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!

Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка. 

Вкусные голубцы по-корейски

Время приготовления – 2 суток

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Маринад:

  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Столовый уксус – 1/4 стакана
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Читайте также:

Ингредиенты для голубцов по-корейски

Голубцы с морковкой по корейски

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.                                                                                                                                                                         Листья капусты для голубцов
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.                                                                                                                                                                                                                       Морковь по-корейски для голубцов
  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.                                                                                                                                                          Чеснок на мелкой терке
  4. В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.                                                                                                                                                                                             Морковь и чеснок для голубцов
  5. Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.                                                                                                                                                                                         Морковь, чеснок и специи
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.                                                                                                                                                              Начинка для голубцов по-корейски
  7. На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.                                                                                                                                                                   Начинка из моркови на капустном листе
  8. Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.                                                                                                                                                         Заворачиваем голубцы по-корейски
  9. Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.                                                                                                                                                      Голубцы по-корейски в чашке
  10. Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.                                                                                                                                                    Маринад для голубцов
  11. Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.                                                                                                          Горячим маринадом заливаем голубцы
  12. Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.                                                                                                                                           Голубцы маринуются
  13. Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.                                                                                    По-корейски голубцы вкусные
  14. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                Вкусные голубцы по-корейски в разрезе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector