Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!
Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.
Время приготовления – 2 суток
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-6 шт.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
Маринад:
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Столовый уксус – 1/4 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:
Голубцы с морковкой по корейски
- Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.
- Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.
- Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.
- Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.
- Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.
- Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.
- Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.
- Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.
- Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.
- Приятного аппетита!