В конце июня — начале июля можно приготовить вкусные, хрустящие малосольные огурцы в пакете всего за несколько часов. Их можно подать на гарнир ко многим блюдам или как закуску.
Сухой способ засолки необычайно популярен, поскольку очень прост. Не нужно возиться с рассолом, а молодые огурчики готовы к употреблению уже через 5 часов. При этом они успевают впитать пряные ароматы и вкусы, оставаясь почти такими же яркими и полезными, как свежие.
Ингредиенты:
- Молодые огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Душистый перец — 5 горошин
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт малосольных огурцов:
- В первую очередь необходимо правильно выбрать огурцы. Предпочтение лучше отдать молодым, тонкокожим плодам. Они должны быть одинаковой толщины и длины, чтобы засолка происходила равномерно. Очень крупные или мелкие огурцы не подходят. Оптимальная длина – 8-10 см. Овощи должны быть свежими, упругими, без белых или желтых пятен на кожице. Если они успели полежать 2-3 дня дома, то их следует замочить на ночь в холодной воде. Огурцы и укроп нужно вымыть и обсушить.
- Когда вода стечет, у огурцов необходимо срезать шляпки с двух сторон.
- Чтобы соль легко и равномерно проникала в плоды, их потребуется наколоть вилкой в 6-9 местах.
- Для приготовления малосольных огурцов нужно выбрать плотный, пищевой полиэтиленовый пакет. Обязательно следует проверить его целостность. Достаточно надуть пакет, плотно зажать и слегка надавить. Если воздух не нашел выхода, значит в пакете нет дырочек и его можно использовать. В него нужно уложить огурцы и щедро посолить.
- Укроп и зубчики чеснока мелко порезать. По желанию можно добавить жгучий перец, кинзу или петрушку. Добавить их к огурцам вместе с душистым перцем и семенами кориандра.
- После этого пакет надежно завязать и хорошенько встряхнуть. Нужно чтобы приправы и специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Уложить пакет в миску и отправить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. По истечению этого срока, малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению.
- Есть способ ускорить засолку огурцов. Достаточно промыв, разрезать их на дольки и оставить в пакете при комнатной температуре. В этом случае они будут готовы уже через 40 минут.
- Хранить малосольные огурцы необходимо в холодильнике не более 3-4 дней.
.