Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

В конце июня — начале июля можно приготовить вкусные, хрустящие малосольные огурцы в пакете всего за несколько часов. Их можно подать на гарнир ко многим блюдам или как закуску.

Сухой способ засолки необычайно популярен, поскольку очень прост. Не нужно возиться с рассолом, а молодые огурчики готовы к употреблению уже через 5 часов. При этом они успевают впитать пряные ароматы и вкусы, оставаясь почти такими же яркими и полезными, как свежие.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки

Для засолки огурцов

Пошаговый рецепт малосольных огурцов:

  1. В первую очередь необходимо правильно выбрать огурцы. Предпочтение лучше отдать молодым, тонкокожим плодам. Они должны быть одинаковой толщины и длины, чтобы засолка происходила равномерно. Очень крупные или мелкие огурцы не подходят. Оптимальная длина – 8-10 см. Овощи должны быть свежими, упругими, без белых или желтых пятен на кожице. Если они успели полежать 2-3 дня дома, то их следует замочить на ночь в холодной воде. Огурцы и укроп нужно вымыть и обсушить.                                                                                                                                                                                                                   Огурцы и укроп для засолки
  2. Когда вода стечет, у огурцов необходимо срезать шляпки с двух сторон.                                                                            Огурцы для засолки
  3. Чтобы соль легко и равномерно проникала в плоды, их потребуется наколоть вилкой в 6-9 местах.                                                                                                                                   Огурцы для засолки проколоть
  4. Для приготовления малосольных огурцов нужно выбрать плотный, пищевой полиэтиленовый пакет. Обязательно следует проверить его целостность. Достаточно надуть пакет, плотно зажать и слегка надавить. Если воздух не нашел выхода, значит в пакете нет дырочек и его можно использовать. В него нужно уложить огурцы и щедро посолить.                                                                                                                                       Огурцы и соль
  5. Укроп и зубчики чеснока мелко порезать. По желанию можно добавить жгучий перец, кинзу или петрушку. Добавить их к огурцам вместе с душистым перцем и семенами кориандра.                                                                                                                                                Засолка огурцов в пакете
  6. После этого пакет надежно завязать и хорошенько встряхнуть. Нужно чтобы приправы и специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Уложить пакет в миску и отправить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. По истечению этого срока, малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению.                                                                                                                                                              Малосольные огурцы в пакете
  7. Есть способ ускорить засолку огурцов. Достаточно промыв, разрезать их на дольки и оставить в пакете при комнатной температуре. В этом случае они будут готовы уже через 40 минут.                                                                                                                                                         
  8. Хранить малосольные огурцы необходимо в холодильнике не более 3-4 дней.                                                              Малосольные огурцы в пакете

.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector