Огурцы малосольные с сельдереем

Огурцы малосольные с сельдереем

Для приготовления закуски понадобится:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 4-5 столовых ложек
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень сельдерея — 0,5 пучка
  • Листья хрена — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить малосольные огурцы:

  1. Чеснок почистить и порезать на 3-4 части каждый зубчик. Зелень помыть.
  2. В кастрюлю положить укроп и сельдерей, листья хрена, чеснок.
  3. Огурцы помыть, отрезать кончики и сложить в кастрюлю с зеленью.
  4. Вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить этой водой огурцы.
  5. Сверху на огурцы положить гнет и оставить на сутки.
  6. Переложить огурцы в емкость для хранения. Залить малосольные огурцы водой, в которой они солились, и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector