Для приготовления закуски понадобится:
- Огурцы — 3 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 4-5 столовых ложек
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень сельдерея — 0,5 пучка
- Листья хрена — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить малосольные огурцы:
- Чеснок почистить и порезать на 3-4 части каждый зубчик. Зелень помыть.
- В кастрюлю положить укроп и сельдерей, листья хрена, чеснок.
- Огурцы помыть, отрезать кончики и сложить в кастрюлю с зеленью.
- Вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить этой водой огурцы.
- Сверху на огурцы положить гнет и оставить на сутки.
- Переложить огурцы в емкость для хранения. Залить малосольные огурцы водой, в которой они солились, и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!