Салат из огурцов, зернистого творога и зеленого лука

Салат из огурца, творога и лука

Когда на улице температура поднимается выше 30°, хочется себя побаловать чем-то легким и быстрым в приготовлении. Приготовьте салат из свежего огурца, зернистого творога и зеленого лука. Чтобы сделать такую закуску вам понадобится 20 минут, но, попробовав ее один раз, вы точно внесете ее в список ваших любимых блюд. Этот салат также подойдет к праздничному столу в качестве угощения перед основным блюдом и станет хорошим гарниром для мяса.

Салат из огурцов, зернистого творога и зеленого лука не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог — это кладезь кальция, его употребление благотворно скажется на волосах и ногтях, улучшит состояние костной ткани. Огурец богат различными витаминами и минералами, а зеленый лук в своем составе содержит кальций и фосфор. Употребление зеленого лука поможет улучшить пищеварение и будет отличной профилактикой вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Огурец 3 шт.
  • Зернистый творог 120 г
  • Зеленый лук 30-50 г (кто как любит)
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Листья салата, слайсы огурца – для украшения

Набор для салата

Как приготовить салат из огурцов и творога

  1. Занимаемся подготовкой овощей. Огурец и зеленый лук моем. Чистим чеснок. Если кожура огурца толстая, лучше его почистить, так салат будет нежнее. Режем огурец полукольцами толщиной 2 мм.                                                                                                         Огурец полукольцами для салата
  2. Кладем в салатницу.                                                                                                                                                                           Порезанные огурцы в салатнице
  3. Мелко рубим лук. Если вы предпочитаете большие кусочки, можно порезать его крупнее.                                                                                                                                                            Мелко порубленный лук
  4. Отправляем лук к огурцам.                                                                                                                                                     Лук и огурцы в салате
  5. Чеснок или очень мелко режем, или трем на терке. Отправляем в миску к сметане.                                                                                                                                                Сметана с чесноком
  6. Из зернистого творога сливаем лишнюю жидкость и кладем его в салатницу.                                                      Зернистый творог в салате
  7. Добавляем сметанный соус к овощам и творогу. Солим и перемешиваем.                                                              Салат
  8. Подавать салат можно в салатнице или же порционно. Для этого на середину блюда насыпаем несколько ложек салата и оборачиваем его слайсами огурца. Также из слайса можно сделать розочку и положить ее на блюдо. Украшаем листьями салата. Приятного вам аппетита!

Салат из огурца, творога и лука

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector