Когда на улице температура поднимается выше 30°, хочется себя побаловать чем-то легким и быстрым в приготовлении. Приготовьте салат из свежего огурца, зернистого творога и зеленого лука. Чтобы сделать такую закуску вам понадобится 20 минут, но, попробовав ее один раз, вы точно внесете ее в список ваших любимых блюд. Этот салат также подойдет к праздничному столу в качестве угощения перед основным блюдом и станет хорошим гарниром для мяса.
Салат из огурцов, зернистого творога и зеленого лука не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог — это кладезь кальция, его употребление благотворно скажется на волосах и ногтях, улучшит состояние костной ткани. Огурец богат различными витаминами и минералами, а зеленый лук в своем составе содержит кальций и фосфор. Употребление зеленого лука поможет улучшить пищеварение и будет отличной профилактикой вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
- Огурец 3 шт.
- Зернистый творог 120 г
- Зеленый лук 30-50 г (кто как любит)
- Сметана 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Листья салата, слайсы огурца – для украшения
Как приготовить салат из огурцов и творога
- Занимаемся подготовкой овощей. Огурец и зеленый лук моем. Чистим чеснок. Если кожура огурца толстая, лучше его почистить, так салат будет нежнее. Режем огурец полукольцами толщиной 2 мм.
- Кладем в салатницу.
- Мелко рубим лук. Если вы предпочитаете большие кусочки, можно порезать его крупнее.
- Отправляем лук к огурцам.
- Чеснок или очень мелко режем, или трем на терке. Отправляем в миску к сметане.
- Из зернистого творога сливаем лишнюю жидкость и кладем его в салатницу.
- Добавляем сметанный соус к овощам и творогу. Солим и перемешиваем.
- Подавать салат можно в салатнице или же порционно. Для этого на середину блюда насыпаем несколько ложек салата и оборачиваем его слайсами огурца. Также из слайса можно сделать розочку и положить ее на блюдо. Украшаем листьями салата. Приятного вам аппетита!