Салат из свекольной ботвы – это очень вкусное необычное блюдо с приятным пикантным вкусом. Сочетание жареного лука с черешками свеклы прекрасно гармонирует со сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень укропа придает салату из ботвы свеклы умопомрачительный аромат.
Аппетитная закуска хороша в холодном или теплом виде. Готовится быстро и не требует особых навыков. В итоге же получается почти ресторанный вариант оригинального салатика.
Читайте также:
- Как готовить блюда из тыквы
- Как делать фейхоа с медом
- Быстрый завтрак из лаваша на сковороде
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Свекольная ботва — 200 г
- Укроп — 50 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление салата из ботвы свеклы:
- Свекольную ботву хорошо промываем, стряхиваем воду. Отрезаем черешки. Листья можно использовать в других рецептах. Вкусно полакомиться летом холодной ботвиньей, например. Можно и заморозить листочки на зиму.
- Черешки разрезаем на кусочки по 1-2 см длиной.
- Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Укропные веточки ополаскиваем и стряхиваем с них воду.
- Лучок нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Жарим до прозрачности 2 минуты помешивая.
- В это время измельчаем для соуса укроп и чеснок. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, но вкусно и с кусочками.
- В пиале смешиваем сметану, укроп и чеснок.
- Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду к жареному луку добавляем порезанные черешки свеклы.
- Жарим три минуты помешивая.
- Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горкой свекольно-луковую смесь.
- В центр салата помещаем две чайных ложки соуса.
- Подаем салат из свекольной ботвы в теплом виде. Он прекрасно будет звучать соло или вместе с мясными блюдами. Колоритный внешний вид и приятный аромат понравятся любителям экспериментов. Вкусное кушанье для нескучной трапезы!