Салат из свекольной ботвы

салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы – это очень вкусное необычное блюдо с приятным пикантным вкусом. Сочетание жареного лука с черешками свеклы прекрасно гармонирует со сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень укропа придает салату из ботвы свеклы умопомрачительный аромат.

Аппетитная закуска хороша в холодном или теплом виде. Готовится быстро и не требует особых навыков. В итоге же получается почти ресторанный вариант оригинального салатика.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец —  по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

свекольная ботва для салата

Приготовление салата из ботвы свеклы:

  1. Свекольную ботву хорошо промываем, стряхиваем воду. Отрезаем черешки. Листья можно использовать в других рецептах. Вкусно полакомиться летом холодной ботвиньей, например. Можно и заморозить листочки на зиму.                                                                                                                                                      Свекольная ботва
  2. Черешки разрезаем на кусочки по 1-2 см длиной.                                                                                                                                  Ботва свеклы
  3. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Укропные веточки ополаскиваем и стряхиваем с них воду.                                                                                                                                           Укроп, лук, чеснок
  4. Лучок нарезаем кубиками среднего размера.                                                                                                                              Порезанный лук
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Жарим до прозрачности 2 минуты помешивая.                                                                                                                                              Жарится лук
  6. В это время измельчаем для соуса укроп и чеснок. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, но вкусно и с кусочками.                                                                                                                                                                 Укроп и чеснок
  7. В пиале смешиваем сметану, укроп и чеснок.                                                                                                                            Сметана, укроп и чеснок
  8. Все хорошо перемешиваем.                                                                                                                                                             Соус для салата из ботвы свеклы
  9. В сковороду к жареному луку добавляем порезанные черешки свеклы.                                                                          Свекла для салата
  10. Жарим три минуты помешивая.                                                                                                                                                       Жареная свекольная ботва
  11. Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горкой свекольно-луковую смесь.                                                                                                                                                                                                                       Свекольно-луковая смесь
  12. В центр салата помещаем две чайных ложки соуса.                                                                                                                    Салат из свекольной ботвы
  13. Подаем салат из свекольной ботвы в теплом виде. Он прекрасно будет звучать соло или вместе с мясными блюдами. Колоритный внешний вид и приятный аромат понравятся любителям экспериментов. Вкусное кушанье для нескучной трапезы!                                                                                                                                                                             Салат из ботвы свеклы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector