Почему бы на обед или ужин не сделать легкий и быстрый салатик? Это очень просто, удобно, а главное вкусно и полезно!
Предлагаем использовать в качестве главного ингредиента спелый авокадо. Он имеет приятный нейтральный вкус, что позволит вам в дальнейшем очень много экспериментировать с дополнительными продуктами, а также он очень благотворно влияет на наш организм.
В данном рецепте мы немного согрешим и добавим майонез, но вы запросто можете брать любое растительное масло по вкусу, даже обыкновенное подсолнечное будет кстати в этом салате с авокадо.
Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- зеленый лук — пара перьев
- зелень укропа — пара веточек
- огурец свежий — 1 шт.
- редиска — 3-4 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление салата с авокадо:
- Начнем с того, что хорошо помоем все овощи и высушим их, например, с помощью бумажных салфеток. Огурчики и редиску нарежем тоненькими кружочками.
- Тщательно рубим лук и укроп.
- Редиску, огурцы и порезанную зелень смешиваем в одной посуде и приправляем на свой вкус солью и перцем. Даем овощной нарезке время, чтобы она начала пускать сок. Яйца отправляем в кипяток и варим их по времени, до 10 минут. По факту готовности, охлаждаем в воде. Когда они остынут нарезаем средними кусочками.
- Авокадо разделяем на половинки, снимаем кожуру и убираем косточку. Теперь очищенные половинки нарезаем полукольцами.
- Добавляем всю нарезку к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.
- И поскольку такой салатик нужно кушать сразу, то аккуратно выкладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу.
Вот и все! Приятного всем аппетита!