Наслаждаемся витаминным летом по полной. Готовим легкий изумрудный салат из рукколы с огурцом. Фейерверк вкуса и всплеск положительных эмоций обеспечен тем, кто приготовит это яркое блюдо с чесноком.
Ореховые нотки рукколы прекрасно сочетаются и гармонируют со взрывной сочностью огурца. Заправка на основе меда, чеснока и горчицы многообразна, пикантна и вкусна. Белый кунжут подчеркивает утонченность кушанья.
Если хочется сочности, нужно готовить зеленый салат без майонеза. Он прост, но очень вкусен и наряден. Кушанье может солировать или быть дополнением к мясу, рыбе. Приятная еда для праздника и будней в домашних условиях. Легко готовить, вкусно есть!
Читайте также:
- Какое блюдо приготовить из тыквы — рецепт
- Как правильно приготовить фейхоа с медом
- Салат с печеной тыквой и сыром
- Салат из авокадо с огурцом и яйцом
- Салат из свекольной ботвы — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Рукколла — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Мед — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Кунжут — 10 г
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить салат с рукколой — пошагово с фото
- Рукколу тщательно перебираем. Выбрасываем поврежденные и несвежие листочки. Желательно, чтобы они были собраны с молодых растений. Листья моем и просушиваем. Огурец также моем.
- Огурец разрезаем на две части вдоль. Снимаем три-четыре слайса при помощи овощечистки или вагона терпения и острого ножа. Все что осталось тонко нарезаем полукругами.
- На порционную тарелку выкладываем горсть просохшей рукколы.
- Затем рассыпаем огуречные кусочки.
- Готовим медово-горчичную соус-заправку для салата. В подходящей пиале смешиваем масло, горчицу, мелко порезанный чеснок, мед. Перемешиваем до полного растворения меда. Масло лучше брать без запаха, чтобы не перебивать ароматы трав и меда. Горчица пусть будет зернистой. У нее взрывная структура, которая придает салату изюминку. Густой мед нужно растопить, чтобы он максимально соединился с ингредиентами заправки.
- Получившейся заправкой поливаем огурцы и рукколу.
- Сверху красиво укладываем слайсы, чуть заворачивая их. Поливаем заправкой.
- Посыпаем кунжутом. Можно семена немного подсушить или поджарить на сковороде. Выйдет еще интереснее и вкуснее.
- Готовый салат с рукколой и свежим огурцом подаем сразу же. Подобные блюда не хранят в холодильнике и не оставляют надолго на столе. В только что собранном кушанье будет максимум витаминов и микроэлементов. Да и трава с огурчиками не высохнут. Приятного аппетита вам!