Салат с рукколой и курицей

Салат с рукколой и курицей

Салат с рукколой и курицей – гармоничное сочетание зелени и мяса. Витаминный состав и вкус рукколы покорил сердца гурманов. Классический состав курицы с орехами и чесноком знаком многим. Острая заправка данного салата на основе соевого соуса, дижонской горчицы и растительного масла —  удивительная палитра вкусов. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Похвалы и просьбы записать рецепт обеспечены.

Ингредиенты:

  • Руккола – 200 г
  • Курица жареная – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Продукты для салата с рукколой

Как приготовить салат с рукколой:

  1. Рукколу сортируем, удаляя засохшие и испорченные насекомыми части. Используем в пищу листочки молодых растений. Отобранную зелень тщательно моем и просушиваем, разложив в один слой на бумажном полотенце.                                                                                                                                                                                    Руккола для салата
  2. Куриное мясо готовим любым подходящим способом: запекаем в духовке, жарим на сковороде или варим в кастрюле. Это может быть даже курица, жаренная кусочками с репчатым луком. Орехи берем любые. Очень вкусно салат получается с грецкими орехами. Только нужно их перебрать, чтобы не попались кусочки перегородок и скорлупы. Чеснок можно на полчаса залить холодной водой, чтобы легче было чистить.                                                                                                                                                                                         Орехи и чеснок
  3. Кусочки куриного мяса для салата могут быть разных размеров: на вкус это не повлияет. Красиво, когда на тарелке лежат ломтики или хаотично рассыпаны мелкие кусочки. Курицу присыпаем черным молотым перцем.                                                                                                                                                                                 Куриное мясо для салата
  4. Готовим заправку. В тарелке смешиваем соевый соус, горчицу, масло растительное, кусочки чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.                                                                                                                                   Запрвка для салата с рукколой
  5. На порционной тарелке красиво раскладываем часть рукколы.                                                                                                                     Руккола на тарелке
  6. По ней распределяем курицу и орешки. Можно их измельчить, а можно оставить кусочками.                                                                                                                                                                            Вкусный салат летний
  7. Поливаем салат заправкой.                                                                                                                                                                          Салат с курицей и рукколой
  8. Подаем салат с рукколой и курицей без промедления. Наиболее он вкусен в свежем виде.                                                                                                                                                                                                                    Вкусняшка салат с рукколой
  9. Сочная зелень с приятной ореховой ноткой чудесно звучит вместе с кусочками курицы и зернами горчицы. Изысканное блюдо для тех, кто хочет наслаждаться едой. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    Простой салатик с рукколой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector