Салат с рукколой и курицей – гармоничное сочетание зелени и мяса. Витаминный состав и вкус рукколы покорил сердца гурманов. Классический состав курицы с орехами и чесноком знаком многим.
Острая заправка данного салата на основе соевого соуса, дижонской горчицы и растительного масла — удивительная палитра вкусов. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Похвалы и просьбы записать рецепт обеспечены.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Руккола – 200 г
- Курица жареная – 150 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить салат с рукколой:
- Рукколу сортируем, удаляя засохшие и испорченные насекомыми части. Используем в пищу листочки молодых растений. Отобранную зелень тщательно моем и просушиваем, разложив в один слой на бумажном полотенце.
- Куриное мясо готовим любым подходящим способом: запекаем в духовке, жарим на сковороде или варим в кастрюле. Это может быть даже курица, жаренная кусочками с репчатым луком. Орехи берем любые. Очень вкусно салат получается с грецкими орехами. Только нужно их перебрать, чтобы не попались кусочки перегородок и скорлупы. Чеснок можно на полчаса залить холодной водой, чтобы легче было чистить.
- Кусочки куриного мяса для салата могут быть разных размеров: на вкус это не повлияет. Красиво, когда на тарелке лежат ломтики или хаотично рассыпаны мелкие кусочки. Курицу присыпаем черным молотым перцем.
- Готовим заправку. В тарелке смешиваем соевый соус, горчицу, масло растительное, кусочки чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- На порционной тарелке красиво раскладываем часть рукколы.
- По ней распределяем курицу и орешки. Можно их измельчить, а можно оставить кусочками.
- Поливаем салат заправкой.
- Подаем салат с рукколой и курицей без промедления. Наиболее он вкусен в свежем виде.
- Сочная зелень с приятной ореховой ноткой чудесно звучит вместе с кусочками курицы и зернами горчицы. Изысканное блюдо для тех, кто хочет наслаждаться едой. Приятного аппетита!