Осень богата своими полезными дарами. Но, пожалуй, самым экзотическим и невероятным является фейхоа. Когда-то это тропическое растение выращивали лишь из-за красоты листьев и цветов.
Сегодня фейхоа — плод, с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода. Для тех, кто территориально живет вдали от моря, фейхоа желательно включать в свой рацион питания.
Осенью, во время созревания, можно приобрести фейхоа на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья. Добавляют сахар и мед.
Пожалуй, самое полезное блюдо — измельченные плоды фейхоа с медом. Приготовив такое лакомство осенью, его можно сохранить на весь зимний период. Оно яркое, сочное и невероятно полезное, сохранены все витамины.
Читайте также:
- Маринованная тыква на зиму
- Повидло из слив на зиму
- Как сделать пюре малины
- Клубничное варенье с целыми ягодами
- Варенье из персиков абрикосов
- Пюре яблоко слива
- Малина в собственном соку
Ингредиенты:
- Фейхоа (зрелые плоды) – 1 кг
- Мед – 0,5-0,7 кг или по вкусу
- Лимон – по желанию
Как приготовить фейхоа с медом
1. Чтобы приготовить эту заготовку на зиму, ягоды необходимо выбирать спелые и мягкие, но без темных пятен и повреждений. Удалить цветонос и хвостик.
По месту среза фейхоа быстро темнеет из-за большого содержания йода, поэтому готовить надо быстро.
2. Вот так, как на фото ниже, нужно подготовить ягоды.
3. Подготовленные фейхоа сложить в чашу блендера или измельчителя.
4. Ягоды раздробить до желаемого размера. Можно порубить очень мелко или оставить массу с небольшими кусочками.
5. Мед растопить на водяной бане. Таким способом он сохранить все свои полезные свойства.
6. Добавить мед в чашу измельчителя и по желанию сок лимона. Перемешать массу на низких оборотах.
7. Полезное лакомство готово. Измельченные плоды фейхоа с медом можно употреблять с чаем, заменив сахар. Хранить такое варенье — заготовку на зиму, можно в холодильнике до полугода.
Ложка такого лакомства утром натощак или вечером перед сном — профилактика иммунной системы
Вкусных вам заготовок!