Фейхоа с медом — рецепт без варки на зиму

Фейхоа с мёдом.

Осень богата своими полезными дарами. Но, пожалуй, самым экзотическим и невероятным является фейхоа. Когда-то это тропическое растение выращивали лишь из-за красоты листьев и цветов.

Сегодня фейхоа — плод, с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода. Для тех, кто территориально живет вдали от моря, фейхоа желательно включать в свой рацион питания.

Осенью, во время созревания, можно приобрести фейхоа на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья. Добавляют сахар и мед. 

Пожалуй, самое полезное блюдо — измельченные плоды фейхоа с медом. Приготовив такое лакомство осенью, его можно сохранить на весь зимний период. Оно яркое, сочное и невероятно полезное, сохранены все витамины.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Фейхоа (зрелые плоды) – 1 кг
  • Мед – 0,5-0,7 кг или по вкусу
  • Лимон – по желанию

Как приготовить фейхоа с медом

1. Чтобы приготовить эту заготовку на зиму, ягоды необходимо выбирать спелые и мягкие, но без темных пятен и повреждений. Удалить цветонос и хвостик.

По месту среза фейхоа быстро темнеет из-за большого содержания йода, поэтому готовить надо быстро. 

Ягода фейхоа для заготовки на зиму.

2. Вот так, как на фото ниже, нужно подготовить ягоды.

Ягоды фейхоа в чашке.

3. Подготовленные фейхоа сложить в чашу блендера или измельчителя.

Фейхоа в блендере.

4. Ягоды раздробить до желаемого размера. Можно порубить очень мелко или оставить массу с небольшими кусочками.

Фейхоа измельчили в блендере.

5. Мед растопить на водяной бане. Таким способом он сохранить все свои полезные свойства.

Мед для фейхоа.

6. Добавить мед в чашу измельчителя и по желанию сок лимона. Перемешать массу на низких оборотах.

В измельчителе мед и фейхоа.

7. Полезное лакомство готово. Измельченные плоды фейхоа с медом можно употреблять с чаем, заменив сахар. Хранить такое варенье — заготовку на зиму, можно в холодильнике до полугода.

Ложка такого лакомства утром натощак или вечером перед сном — профилактика иммунной системы

Вкусных вам заготовок!

Варенье из фейхоа готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector