Пирог со сливами — вкусный рецепт в духовке

Пирог со сливами

Сливовый пирог на сметане – это отличный способ разнообразить привычную выпечку сезонными фруктами. Вместо сливы смело можно использовать яблоки, персики, грушу или абрикосы.

Пирог выглядит очень нарядно, необычно и аппетитно. Секрет такого красивого оформления прост: кусочки сливы нужно не вдавливать в тесто, а расположить как можно плотнее друг к другу непосредственно на его поверхности.

При выпекании фрукты не успеют «утонуть». Они лишь частично погрузятся в тесто, образуя эффектный рисунок в виде большого, экзотического цветка.

Ингредиенты:

  • Слива – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.

ингредиенты для пирога со сливами

Сливовый пирог рецепт

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить его с яйцами и сметаной.                                                                                                                          Сливочное масло растопленное
  2. Взбить все при помощи венчика или миксера на малой скорости. Всыпать сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на 25-30 г, в зависимости от того, насколько сладким хочется получить сливовый пирог. Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок.                                                                                                           Сливочное масло и сахар
  3. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Небольшими порциями ввести сухую смесь.                                                                                                                                                         Мука, сливочное масло и сахар
  4. Тесто должно получиться довольно густым, однородным, без комочков.                                                                                                                                           Тесто для пирога
  5. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто и распределить ровным слоем.                                                                                                                                                                    Готовка пирога со сливами
  6. Выбирая сливу для пирога, лучше остановиться на сортах с легко отделяющейся косточкой. Плоды должны быть сочными, мясистыми, но не мягкими. Переспевшие сливы могут пустить сок, который испортит пирог. Поэтому следует выбрать фрукты с плотной, упругой мякотью. Сливы промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и разрезать пополам. Удалить косточки. Затем каждую половинку разрезать еще на 4-6 частей.                                                                                                                                                                   Сливы для пирога
  7. Выложить фрукты по кругу на поверхности теста, не вдавливая их и стараясь не оставлять зазоры.                                                                                                                                                                                                     Готовка пирога со сливами
  8. Выпекать сливовый пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.                                                                                                                                                                                                                Пирог со сливами как цветок
  9. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                                                                 Сливовый пирог для чаепития
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector