Предлагаем приготовить яблоки, запеченные с грушей, дыней и грецкими орехами. Запеченное яблоко само по себе замечательное лакомство, а фаршированное фруктами и орехами – настоящий кулинарный шедевр!
Этот десерт оценят и взрослые, и маленькие дети. Обязательно попробуйте приготовить, ведь запеченные яблоки — это не только вкусно, но и очень полезно!
Запекать лучше спелые фрукты среднего размера, без повреждений и вмятин. Крупные плоды будут долго пропекаться внутри и могут пригореть снаружи, а маленькие яблоки не так легко зафаршировать.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Яблоки – 6-8 шт.
- Груши – 2 шт.
- Дыня – 150 г
- Мед – 1 столовая ложка
- Грецкие орехи – 50 г
- Корица молотая – 0,3 чайной ложки
Количество порций – 4.
Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить запеченные яблоки в духовке
- Первым делом нужно подготовить начинку, чтобы яблоки не успели потемнеть. Грецкие орехи споласкиваем под водой и немного прокаливаем на горячей сковороде, не больше 2-3 минут. Затем снимаем их и охлаждаем.
- Когда орехи остынут, порубим их ножом небольшими кусочками.
- Дыню очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
- Берем две груши небольшого размера или одну большую. Очищаем ее от кожуры, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Затем режем мякоть груши кубиками.
- В одной чашке смешиваем груши, дыню и орехи.
- Добавляем к них немного корицы и ложку меда. Если мед густой, то его нужно предварительно растопить. Все перемешиваем.
- Яблоки моем, немного просушиваем и ножом делаем конусообразный разрез в области плодоножки. Затем с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину, стараясь не повредить дно яблока.
- Подготовленные яблоки начиняем до самого верха и немного утрамбовываем, чтобы после выпекания яблоко не осталось полупустым.
- Выкладываем яблоки в форму для выпекания. Чтобы после приготовления кожура у яблок не треснула, в разных частях яблока делаем ножом небольшие проколы. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем яблоки около 40 минут.
- Перед подачей на стол запеченные яблоки с грушей, дыней и грецкими орехами немного охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или корицей.
- Приятного вам аппетита!