Пышные оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы — это воздушность, пышность и оригинальный вкус. В них почти не чувствуется тыквенная нотка. Зато отлично ощущается сладость и нежность. За счет естественной сладости тыквы, сахар в оладушки почти не добавляется.

В остальном процесс приготовления не отличается от жарки обычных блинчиков. Зато эффект будет в разы интереснее. Оригинальный завтрак разнообразит семейное меню и придаст ему задорные нотки. 

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Ингредиенты для тыквенных оладьев

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.                                                                                                                                                                                                             Мякоть тыквы для оладий
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.                                                                                               Мякоть тыквы и куриное яйцо
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.                                                                                                                                                                                                                       Мякоть тыквы и сахар
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.                                                                                                                                                       Мякоть тыквы и кефир
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.                                                                                                                 Мякоть тыквы и сода
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.                                                                                                                                                               Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.                                                                                                                                                                              Тесто для оладушек из тыквы
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.                                                                                                                                                                 Жарка оладий из тыквы
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.                                                                                                                           Оладьи из тыквы жарятся
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.                                                                                                                                                                                                                                         Очень вкусные оладьи из тыквы
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                      Оладьи из тыквы с медом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector