Оладьи из тыквы — это воздушность, пышность и оригинальный вкус. В них почти не чувствуется тыквенная нотка. Зато отлично ощущается сладость и нежность. За счет естественной сладости тыквы, сахар в оладушки почти не добавляется.
В остальном процесс приготовления не отличается от жарки обычных блинчиков. Зато эффект будет в разы интереснее. Оригинальный завтрак разнообразит семейное меню и придаст ему задорные нотки.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 200 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
- Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.
- Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.
- Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.
- Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.
- Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.
- Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.
- Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.
- Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.
- Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!