Маффины со сливами

Маффины со сливами

Чаепитие станет гораздо душевней с маффинами со сливами. Миниатюрные, пышные кексы покоряют и взрослых, и детей с первого кусочка. Аромат и аппетитный внешний вид маффинов привлекают даже тех, кто совсем не ест мучного. Снежные шапки сахарной пудры, кокетливые островки из слив и невесомое воздушное тесто просто заставляют влюбиться в себя и тянуться за второй порцией лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 200 мл
  • Сливы – 5-6 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Ингредиенты для маффинов

Рецепт приготовления маффинов:

  1. Для теста взбиваем в пышную пену куриные яйца и сахар. Используем две третьих от указанного количества сахарного песка. Остальная часть пойдет для сахарной пудры, которой посыплем готовые маффины. Когда яичная масса увеличится вдвое, добавляем в нее растопленное сливочное масло. К этому моменту масло должно остыть, чтобы не свернулись яйца.                                                                                                      Яичная масса для маффинов
  2. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Мука нужна высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально высокой и нежной.                                                                                                                                                                                      Тесто для маффинов
  3. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы разошлись мучные комочки. На этом этапе можно добавить любимые специи, ароматизаторы и соль. Корица или какао, ванилин или ванильный сахар сделают выпечку еще ароматнее.                                                                                                             Тесто для выпечки маффинов
  4. Силиконовые формочки устанавливаем в форму для выпечки или на противень. После заполнения их не нужно двигать, чтобы тесто не вытекло. В том случае, когда формочки используем впервые, смазываем их растительным или сливочным маслом. Если в них уже выпекались маффины, то можно не смазывать. Наполняем корзиночки из силикона тестом так, чтобы оно занимало 2/3 объема.                                                                                                                                                                                             Выпечка маффинов
  5. Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем на ломтики. Обсушиваем сливы на бумажных полотенцах.                                                                                                                                          Нарезанные сливы
  6. В каждую формочку кладем по паре кусочков слив.                                                                                                                                      Маффины со сливами
  7. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой. Готовые маффины со сливами извлекаем из духовки и даем время остыть. Минуты три будет достаточно. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхиваем кексики из силикона.                                                     Готовые маффины со сливами
  8. При желании можно посыпать маффины сахарной пудрой, сделанной из оставленного сахара или купленной в магазине. Вкусная и ароматная выпечка сделает ваш день солнечней, а отношения теплее. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                         Выпечка маффины со сливами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector