Чаепитие станет гораздо душевней с маффинами со сливами. Миниатюрные, пышные кексы покоряют и взрослых, и детей с первого кусочка. Аромат и аппетитный внешний вид маффинов привлекают даже тех, кто совсем не ест мучного.
Снежные шапки сахарной пудры, кокетливые островки из слив и невесомое воздушное тесто просто заставляют влюбиться в себя и тянуться за второй порцией лакомства.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 200 мл
- Сливы – 5-6 шт.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления маффинов:
- Для теста взбиваем в пышную пену куриные яйца и сахар. Используем две третьих от указанного количества сахарного песка. Остальная часть пойдет для сахарной пудры, которой посыплем готовые маффины. Когда яичная масса увеличится вдвое, добавляем в нее растопленное сливочное масло. К этому моменту масло должно остыть, чтобы не свернулись яйца.
- Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Мука нужна высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально высокой и нежной.
- Тесто хорошо перемешиваем, чтобы разошлись мучные комочки. На этом этапе можно добавить любимые специи, ароматизаторы и соль. Корица или какао, ванилин или ванильный сахар сделают выпечку еще ароматнее.
- Силиконовые формочки устанавливаем в форму для выпечки или на противень. После заполнения их не нужно двигать, чтобы тесто не вытекло. В том случае, когда формочки используем впервые, смазываем их растительным или сливочным маслом. Если в них уже выпекались маффины, то можно не смазывать. Наполняем корзиночки из силикона тестом так, чтобы оно занимало 2/3 объема.
- Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем на ломтики. Обсушиваем сливы на бумажных полотенцах.
- В каждую формочку кладем по паре кусочков слив.
- Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой. Готовые маффины со сливами извлекаем из духовки и даем время остыть. Минуты три будет достаточно. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхиваем кексики из силикона.
- При желании можно посыпать маффины сахарной пудрой, сделанной из оставленного сахара или купленной в магазине. Вкусная и ароматная выпечка сделает ваш день солнечней, а отношения теплее. Приятного вам аппетита!