Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог удивляет сочетанием многокомпонентного вкуса, сложного аромата и простого способа приготовления. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается без опары и получается очень нежным, пышным и вкусным. Начинка из запеченных в тесте яблочных долек удивляет сочностью, а благодаря грецким орехам и корице десерт получается особенно ароматным. Заключительный аккорд в приготовлении отрывного яблочного пирога – медовая корочка с ореховой крошкой.                                                                                                       Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек
  • Подсолнечное масло без запаха – 100 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Мука – 2,5-3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложка

Ингредиенты для корочки:

  • Жидкий мед – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст. ложка

Продукты для яблочного пирога

Пошаговый рецепт выпечки яблочного пирога:

  1. Соединить и перемешать все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахарный песок и соль.                                                                                                                                            Тесто для пирога
  2. Сметану подогреть до 30 градусов, влить в нее подсолнечное масло и перемешать.                                                                                    Сметана и тесто для пирога
  3. Соединить сухие и жидкие компоненты дрожжевого теста.                                                                                                                    Смесь для пирога
  4. Замесить мягкое, пластичное тесто. Благодаря подсолнечному маслу, оно получается легким и не липким. Поместить тесто в чистую, сухую миску и накрыть полотенцем.                                                                                                                                                                                           Тесто для отрывного яблочного пирога
  5. Оставить на 2 часа при комнатной температуре для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.                                                                                                                                                                                      Тесто для яблочного пирога
  6. Обмять его и разделить на 17 частей, скатать из них шарики и оставить отдохнуть.                                                                                                                                                                                                                                                 Готовка пирога с яблоками
  7. Тем временем подготовить начинку. Смешать орехи, корицу и сахарный песок.                                                                                                                    Начинка для пирога
  8. Яблоки следует вымыть, вытереть и очистить от кожицы. Затем нарезать на 6-8 долек и удалить сердцевину.                                                                                                                                                                                                            Яблоки для пирога
  9. Обвалять каждый кусочек яблока в смеси из орехов и корицы.                                                                                                                 Дольки яблок в корице
  10. Раскатать один шарик теста в круг диаметром 10 см. Выложить в центр кусочек яблока.                                                                                                                                                                                                                   Готовка пирога
  11. Слепить пирожок.                                                                                                                                                                                                                Пирожок
  12. Точно так же слепить еще 16 пирожков. Уложить их в круглую форму: 12 во внешнем ряду, 5 — во внутреннем.                                                                                                                                                                                                                Много пирожков
  13. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.                                                                      Выпечка яблочного пирога
  14. Еще горячий отрывной яблочный пирог смазать медом и посыпать ореховой крошкой.                                                                                                                                                                            Отрывной яблочный пирог
  15. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                       Кусочек яблочного пирога

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector