Ароматный персиковый пирог перевертыш понравится всем сладкоежкам и любителям фруктовых десертов. Сочные фрукты украшают выпечку лучше всякого крема.
Пирог получается солнечным, ярким и очень вкусным. Тесто на мацони готовится легко и быстро. Оно хорошо пропекается и получается чуть влажным, воздушным и легким.
Персиковый пирог-перевертыш при выпекании пропитывается ароматом и вкусом накрытых слоем теста фруктов. Сами персики карамелизуются и становятся похожими на кусочки прозрачного янтаря.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Персики – 2-3 шт.
- Мацони или кефир – 200 мл
- Сахарный песок – 150 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло без запаха – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 50 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1,5 стакана (200-граммовый)
Персиковый пирог рецепт
- Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.
- Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.
- Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.
- Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.
- Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Вылить на ломтики фруктов тесто.
- Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.
- Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!