Пирог перевертыш с персиками

Вкусный персиковый пирог

Ароматный персиковый пирог перевертыш понравится всем сладкоежкам и любителям фруктовых десертов. Сочные фрукты украшают выпечку лучше всякого крема.

Пирог получается солнечным, ярким и очень вкусным. Тесто на мацони готовится легко и быстро. Оно хорошо пропекается и получается чуть влажным, воздушным и легким.

Персиковый пирог-перевертыш при выпекании пропитывается ароматом и вкусом накрытых слоем теста фруктов. Сами персики карамелизуются и становятся похожими на кусочки прозрачного янтаря.                                                                                                                                                         Кусочек персикового пирога

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Персики – 2-3 шт.
  • Мацони или кефир – 200 мл
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1,5 стакана (200-граммовый)

Продукты для пирога из персиков

Персиковый пирог рецепт

  1. Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.                                                                                                                                                                           Яйца и сахар
  2. Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.                                                                                                                               Готовим тесто для пирога
  3. Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.                                                                                                                                                                                           Мука
  4. Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.                                                                                                                                                                               Тесто для пирога с персиками
  5. Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.                                                                                                                                                                                  Подготовка к выпечке пирога
  6. Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.                                                                                                                                          Персики для пирога
  7. Вылить на ломтики фруктов тесто.                                                                                                                                                                         Тесто и персики
  8. Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.                                                                                                                                                                                                         Персиковый пирог готов
  9. Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!                                                                                                            Кусочек персикового пирога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector