В меру острая, мега-ароматная и пикантная аджика, изготовление которой не занимает более 20 минут свободного времени, понравится тем, кто любит пикантные и яркие закуски. Она обогатит вкус любого блюда. Даже простой картофель в мундире приобретет невероятно яркий вкус, если подать его с креманкой армянского соуса.
Для изготовления ядреной массы рекомендуется использовать спелые томаты, большое количество зелени кинзы и чеснок. Измельчив все компоненты с помощью мощного кухонного гаджета, вы получите в меру густую, ароматную и пикантную массу, которую можно подать незамедлительно или отправить в холодильник, используя ее по назначению в течение 5-7 дней.
С каждым днем острый армянский соус будет приобретать еще более яркий и пикантный вкус. Если вы любите очень острые блюда, можете ввести в соус небольшой кайенский перец или щепотку измельченного чили.
Если вы планируете хранить заготовку более 5 суток, добавьте в массу ложку любого натурального уксуса: винного, сливового или яблочного. Это поможет сохранить вкус аджики более длительное время.
Ингредиенты:
- Томаты — 300 г
- Кинза — пучок
- Чеснок — 8-12 долек
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
Читайте также:
- Что сделать с красной рябиной на зиму
- Квашеные зеленые помидоры без уксуса
- Приготовление фейхоа с медом
Как приготовить армянскую аджику в домашних условиях:
- Подготавливаем красные томаты: опускаем их в креманку с крутым кипятком. Ждем 5-7 минут.
- За этот период тонкая кожица начнет лопаться и ее легко можно будет удалить с плодов. Режем овощ произвольными сегментами и выкладываем в чашу комбайна.
- Добавляем в заготовку предварительно очищенный от сухой шелухи и помытый чеснок.
- Насыпаем соль и сахар. Их норма может варьироваться в зависимости от наших вкусовых предпочтений.
- Добавляем веточки кинзы. Их заранее промываем под струей воды и удаляем с листочков излишки влаги.
- Смешиваем продукты на высокой мощности гаджета, пока аджика не приобретет однородную, густую текстуру.
- Используем армянский соус с кинзой с шашлыком, картофелем, колбасками и отбивными. Кому как нравится! Приятного вам аппетита!