Армянская аджика с кинзой для шашлыка, картофеля, колбасок и отбивных

Армянская аджика с кинзой

В меру острая, мега-ароматная и пикантная аджика, изготовление которой не занимает более 20 минут свободного времени, понравится тем, кто любит пикантные и яркие закуски. Она обогатит вкус любого блюда. Даже простой картофель в мундире приобретет невероятно яркий вкус, если подать его с креманкой армянского соуса.

Для изготовления ядреной массы рекомендуется использовать спелые томаты, большое количество зелени кинзы и чеснок. Измельчив все компоненты с помощью мощного кухонного гаджета, вы получите в меру густую, ароматную и пикантную массу, которую можно подать незамедлительно или отправить в холодильник, используя ее по назначению в течение 5-7 дней.

С каждым днем острый армянский соус будет приобретать еще более яркий и пикантный вкус. Если вы любите очень острые блюда, можете ввести в соус небольшой кайенский перец или щепотку измельченного чили.

Если вы планируете хранить заготовку более 5 суток, добавьте в массу ложку любого натурального уксуса: винного, сливового или яблочного. Это поможет сохранить вкус аджики более длительное время.

Ингредиенты:

  • Томаты — 300 г
  • Кинза — пучок
  • Чеснок — 8-12 долек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 0,5 чайной ложки

Томаты и кинза для армянской аджики

Как приготовить армянскую аджику в домашних условиях:

  1. Подготавливаем красные томаты: опускаем их в креманку с крутым кипятком. Ждем 5-7 минут.                                                                                                                                                 Красные томаты для аджики
  2. За этот период тонкая кожица начнет лопаться и ее легко можно будет удалить с плодов. Режем овощ произвольными сегментами и выкладываем в чашу комбайна.                                                                                                                                                                                                    Томаты в чаше комбайна
  3. Добавляем в заготовку предварительно очищенный от сухой шелухи и помытый чеснок.                                                                                                                                                            Помидоры и чеснок для аджики
  4. Насыпаем соль и сахар. Их норма может варьироваться в зависимости от наших вкусовых предпочтений.                                                                                                                                                                                                             Помидоры, чеснок, сахар и соль в комбайне
  5. Добавляем веточки кинзы. Их заранее промываем под струей воды и удаляем с листочков излишки влаги.                                                                                                                                                                                            Кинза для аджики по-армянски
  6. Смешиваем продукты на высокой мощности гаджета, пока аджика не приобретет однородную, густую текстуру.                                                                                                                                                                                                 Аджика в кухонном комбайне
  7. Используем армянский соус с кинзой с шашлыком, картофелем, колбасками и отбивными. Кому как нравится! Приятного вам аппетита!                                                                                                                                               Аджика по-армянски - рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector