Малиновое пюре

Малиновое пюре

Малиновое пюре очень часто используется для приготовления всевозможных десертов. На основе данной заготовки, не только в зимнее время, но и летом, можно приготовить малиновый зефир, мороженое, сладкие кремы, горячие и холодные напитки.

Это основа для приготовления сладких соусов для блинов, оладушек, сырников или запеканок. Технология приготовления совершенно несложная, и не требует много времени. Понадобится всего лишь свежая малина хорошего качества и сахар.     

Читайте также:

Малиновое пюре

Ингредиенты:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 125 г

Малина и сахар

Как сделать малиновое пюре

  1. Первым делом нужно пойти на рынок или на свой дачный участок и купить, либо собрать свежие ягоды. Заранее их нужно хорошо промыть и дать им хорошо обсохнуть, чтобы в готовом пюре не было воды. Промывать ягодки удобней всего небольшими порциями, поместив в дуршлаг. Промытую малину переместите на слой бумажных полотенец.                                                                                                                                       Малина в дуршлаге
  2. Обсушенную малину переместите в глубокую миску или другую подходящую емкость, все зависит от объема используемых ягод. Вооружитесь погружным блендером и пробейте малину до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, прокрутите через мясорубку или разомните хорошо толкушкой. Есть еще один вариант – размять ягоды чистыми руками.                                                                                                                                                        Малина и погружной блендер
  3. Теперь понадобится железное сито с мелкими дырочками. Переместите измельченную малину на ситечко и протрите, помогая ложкой или лопаткой, чтобы все пюре опустилось на дно миски. Таким образом, все косточки и шкурки останутся на поверхности сита.                                                                                                      Малина в сите
  4. К очищенному малиновому пюре насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворился весь сахарный песок. Можно сразу перемешать или мешать периодически, на протяжении часа, пока все сахарные крупинки не растворятся.                                                                                                                                            Пюре из малины и сахар
  5. Малиновое пюре готово. Есть несколько вариантов, которые помогут сохранить малиновую массу, например, на зиму. Пюре можно отправить в морозилку в пластиковом контейнере с крышкой. Можно довести пюре до кипения, разлить по стерильным баночкам и плотно укупорить или перелить сырое пюре в стерильную сухую банку и отправить на хранение в холодильник.                                                                                                                                         Малиновое пюре в банке
  6. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                               Очень вкусное малиновое пюре

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector