Мелкая россыпь томатных «бусин» поможет украсить собой любой банкетный или повседневный стол. Благодаря тому, что помидоры черри имеют яркий, в меру сладкий и очень приятный вкус, такая заготовка получается не только красочной, но еще и очень аппетитной. Калина придает мини-томатам легкую, характерную кислинку и украшает банку с консервацией.
Для заготовки на зиму можно использовать помидоры любого оттенка. Главное, чтобы они были спелыми и плотными. От этого будет зависеть внешний вид зимней закуски. Для консервации вы можете использовать как целую гроздь калины, так и отдельные ягодки, которые равномерно распределившись по банке, будут служить украшением консервации.
Такие помидорчики можно использовать в качестве украшения для канапе: надев их на шпажки и воткнув в порционные кусочки хлеба. А можно как аппетитную добавку к рыбным тефтелям, спагетти, ветчине или отбивным.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавки и пряности в маринаде вы можете менять по своему усмотрению. С томатами черри хорошо сочетаются перец чили, веточки укропа, свежий базилик или горошины горчицы.
Читайте также:
- Рецепт квашеных зеленых помидор
- Рябина красная приготовление на зиму
- Вкусное блюдо из тыквы рецепт
- Рецепт фейхоа с медом и лимоном
Ингредиенты на 1 литр:
- Калина — 1 кисточка
- Томаты черри — 300-350 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Душистый перец — 2 горошка
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 2 столовых ложки
Как мариновать помидоры черри
- Высыпаем на дно предварительно подготовленной стеклянной емкости кусочки чеснока, ароматные горошины перца душистого и кусочки перца чили.
- Добавляем к приправам гроздь спелой, но не потерявшей форму калины.
- Высыпаем томаты черри в банку. Их норма может варьироваться в зависимости от размера и формы плодов.
- Кипятим воду и наливаем ее в емкость с калиной и черри.
- Накрываем банку с ягодами и томатами крышкой и оставляем на 15-20 минут. После этого выливаем остывшую жидкость.
- Наливаем в банку натуральный 6% уксус.
- Кипятим маринад из сахара, воды и поваренной соли. Быстро выливаем еще бурлящий рассол в емкость с калиной и черри.
- Герметично закручиваем крышку и делаем тепловой «термос» из пледа, чтобы тщательно прогреть заготовку. Это позволит сохранить консервацию длительное время.
- Удачных заготовок вам!