Маринованные помидоры черри с калиной

Помидоры черри с калиной

Мелкая россыпь томатных «бусин» поможет украсить собой любой банкетный или повседневный стол. Благодаря тому, что помидоры черри имеют яркий, в меру сладкий и очень приятный вкус, такая заготовка получается не только красочной, но еще и очень аппетитной. Калина придает мини-томатам легкую, характерную кислинку и украшает банку с консервацией.

Для заготовки на зиму можно использовать помидоры любого оттенка. Главное, чтобы они были спелыми и плотными. От этого будет зависеть внешний вид зимней закуски. Для консервации вы можете использовать как целую гроздь калины, так и отдельные ягодки, которые равномерно распределившись по банке, будут служить украшением консервации.

Такие помидорчики можно использовать в качестве украшения для канапе: надев их на шпажки и воткнув в порционные кусочки хлеба. А можно как аппетитную добавку к рыбным тефтелям, спагетти, ветчине или отбивным.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавки и пряности в маринаде вы можете менять по своему усмотрению. С томатами черри хорошо сочетаются перец чили, веточки укропа, свежий базилик или горошины горчицы.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Калина — 1 кисточка
  • Томаты черри — 300-350 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Душистый перец — 2 горошка

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 2 столовых ложки

Маринуем помидоры черри с калиной

Как мариновать помидоры черри с калиной:

  1. Высыпаем на дно предварительно подготовленной стеклянной емкости кусочки чеснока, ароматные горошины перца душистого и кусочки перца чили.                                                                                                                                                     Специи для черри
  2. Добавляем к приправам гроздь спелой, но не потерявшей форму калины.                                                                                                                                               Калина в ложке
  3. Высыпаем томаты черри в банку. Их норма может варьироваться в зависимости от размера и формы плодов.                                                                                                                                                                                                                  мини-помидоры черри в банке
  4. Кипятим воду и наливаем ее в емкость с калиной и черри.                                                                                                                                 Заливаем черри водой
  5. Накрываем банку с ягодами и томатами крышкой и оставляем на 15-20 минут. После этого выливаем остывшую жидкость.                                                                                                                                                                       мариновка черри с калиной
  6. Наливаем в банку натуральный 6% уксус.                                                                                                                                                             Уксус и помидоры
  7. Кипятим маринад из сахара, воды и поваренной соли. Быстро выливаем еще бурлящий рассол в емкость с калиной и черри.                                                                                                                                                                     Черри и рассол
  8. Герметично закручиваем крышку и делаем тепловой «термос» из пледа, чтобы тщательно прогреть заготовку. Это позволит сохранить консервацию длительное время.                                                                                                                                           Банка с черри и калиной
  9. Удачных заготовок вам!                                                                                                                                                                                     Маринованные помидоры черри с калиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector