Соус из рябины красной к мясу

Соус из рябины

Соус из красной рябины прекрасно подходит к мясным блюдам. Есть в нем немного горечи от ягод, а остроту придают чеснок, смесь перцев, хмели-сунели. Оригинальные пряные нотки присутствуют в соусе за счет добавления корицы. В итоге получается ароматная и очень вкусная добавка к горячим блюдам.

Не нужно покупать магазинные соусы, когда можно запастись отличным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рябина – 700 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 30 мл

Рябина для соуса на зиму

Приготовление соуса из красной рябины на зиму:

  1. Рябину красную перебираем, удаляем с ягод веточки. Моем и кладем ее в дуршлаг. Когда вода стечет, высыпаем ягоды в полиэтиленовый пакет и замораживаем на сутки. Затем рябину извлекаем из холодильника и размораживаем. За счет таких манипуляций ягоды утратят большую часть горечи.                                                                                                                                                                                                              Красная рябина для соуса
  2. Чеснок очищаем и ополаскиваем.                                                                                                                                                          Чеснок для соуса с рябиной
  3. Рябину перекладываем в удобную емкость, чтобы сделать пюре, и добавляем к ней чеснок.                                                                                                                                                                               Рябина и чеснок для соуса
  4. Сюда же насыпаем сахарный песок.                                                                                                                                                                                                   Сахар и рябина красная
  5. Добавляем к рябиновым ягодам соль.                                                                                                                                                                                                  Соль и рябина для соуса
  6. Всю массу пробиваем блендером до состояния пюре.                                                                                                                                                                                          Блендер и рябина
  7. Степень измельчения ягод выбираем по своему вкусу. Если хочется получить более однородный соус, нужно поработать блендером подольше. В том случае, когда нравится ощущать кусочки в кушанье, можно пюрировать недолго.                                                                                                                                                                            Соус из рябины
  8. Всыпаем в пюре хмели-сунели. Если не нравится эта приправа, можно заменить ее на свою любимую.                                                                                                                                                                                                  Хмели сунели и рябиновый соус
  9. Добавляем ароматную корицу к рябине.                                                                                                                                                                                                               Корица и рябиновый соус
  10. Засыпаем смесь перцев.                                                                                                                                                                                                  Смесь перцев и рябиновый соус
  11. Вливаем в рябиновое пюре уксус столовый 9%.                                                                                                                                                                                   Уксус 9% и рябиновый соус
  12. Всю соусную массу хорошо перемешиваем.                                                                                                                                                                                              Соус краснорябиновый
  13. Готовый соус из красной рябины к мясу храним в холодильнике. Перед применением ему нужно настояться. Спустя сутки такой соус можно дегустировать, подавая на стол. Хранить рябиновый соус лучше в банках в холодильнике. Для заготовки на зиму соус нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть кипяченым крышками.
                                                                                                       Заготовка на зиму соус из рябины
  14. Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!                                                                                                                                                                                Вкусный соус из красной рябины на зиму

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector