Маринованная редиска на зиму

Маринованная редиска на зиму

Удивите своих близких и гостей необычной закуской — консервированной редиской! Редиска по этому рецепту получается хрустящей, с острым и пикантным вкусом. Особенно необычно маринованный редис будет смотреться на праздничном столе, когда за окном морозы и холода. Как правило, такая закуска всегда идет на ура и ее расхватывают одной из первых.

Время приготовления – 20 минут.

Количество продуктов рассчитано на одну полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • Редиска – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 7-9 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл

Редис или редиска

Как мариновать редис на зиму:

  1. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков и моем в прохладной воде. Мыть редиску нужно очень тщательно, для этого лучше использовать жесткую сторону губки.                                                                                                                                                                                      Редиска для мариновки
  2. Замариновать можно как целую редиску, так и нарезанную. В нарезанном виде редиска больше похожа на летний салат.                                                                                                                                                                                          Редиска в нарезке
  3. Укроп споласкиваем под холодной водой и нарезаем.                                                                                                                                                                                   Укроп для мариновки
  4. Чеснок и лук придадут маринованной редиске дополнительный аромат. Очищаем их и нарезаем, чеснок — на ломтики, а лук режем вдоль на несколько частей.                                                                                                                                        Чеснок и лук в нарезке
  5. Банку для маринованного редиса предварительно моем с содой и стерилизуем около 10-15 минут на пару или в микроволновой печи. На дно банки выкладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок с луком.                                                                                                                                                                              Банка с заготовкой на зиму
  6. В отдельной посуде перемешиваем редиску с укропом и утрамбовываем их в банку достаточно плотно, но так, чтобы не повредить. Иначе редиска потом станет мягкой.                                                                                                                                                                                                Банка с редисом
  7. Заливаем банку с редиской крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут.                                                                                                            Банка с редиской на зиму
  8. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять кипятим.                                                                                                                                                                                                 Маринад для редиски
  9. Добавляем в банку к редису соль, сахар и столовый уксус.                                                                                                                                                       Сахар и редиска
  10. Заливаем банку еще раз кипяченой воды, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания. Если закрутку делаете на зиму, то лучше воспользоваться консервным ключом.                                                                                                                                                                                         Редиска на зиму

Удачных вам заготовок!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector