Маринованный лук «Жемчужина»

Маринованный лук Жемчужина

Предлагаем приготовить прекрасную закусочку под водочку – маринованный жемчужный лук. В меру острая, с приятной кислинкой и пикантный вкусом, такой закуске будут рады на любом праздничном застолье!

Для маринования лучше использовать лук небольшого размера, а лучше лук севок. Из-за маленького размера и большого количества такой лук очистить не просто, но это единственная трудность при приготовлении этой чудесной закуски.

Приложив немного усилий, вы получите вкусную и необычную заготовку, которую можно использовать не только как закуску, но в качестве ингредиента для салатов или украшения горячих блюд.

Читайте также:

Маринованный мелкий лук

Ингредиенты:

  • Мелкий лук – 1 кг
  • Острый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 125 мл

Ингредиенты для мариновки лука

Рецепт приготовления маринованного жемчужного лука на зиму

  1. Луковицы очищаем от шелухи. Для облегчения процесса можно предварительно замочить лук в прохладной воде, после этого шелуха легко снимается.                                                                                                        Мелкий лук для мариновки
  2. Теперь нужно снять верхнюю рубашку у лука, чтобы мариновать самую нежную часть. Бланшируем луковицы в кипящей воде 2-3 минуты.                                                                                                                                               Бланширование лука
  3. После этого сразу переносим лук в холодную воду и ждем когда он остынет. После всех манипуляций верхний слой легко отходит. Остаются чистые луковицы жемчужного оттенка.                                                                                                                                                                       Лук в холодной воде
  4. Помещаем очищенные луковицы в стерилизованные банки.                                                                                                                                    Лук в банках
  5. Сверху укладываем нарезанный колечками острый перец. Если любите поострее, то семена можно не убирать.                                                                                                                          Лук и острый перец в банке
  6. Подготовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи. Кипятим маринад до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы соли и сахара. Далее вливаем яблочный уксус, кипятим еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.                                                                                                                                                Маринад для лука
  7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха.                                                                                                                                     Маринад в банках с луком
  8. Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем. После того как маринованные луковицы остынут, убираем банки на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                                                              Банки с луком перевернуты
  9. Лук промаринуется и будет готов только через две недели.                                                                                                                      Маринованный жемчужный лук
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector