Летом закройте салат из огурцов. А зимой вам останется только открыть баночку, выложить его на тарелку и слегка полить растительным маслом. Великолепная закуска готова!
У данного салата масса достоинств. Он прост в приготовлении, недорогой и самое главное — вкусный и аппетитно выглядит. Предлагаем изменить привычный классический вариант и добавить в него свежей мяты.
Это прибавит изысканности и необычного вкусового акцента. Огурцы выбирайте свежие, лучше только с грядки. Это важно!
Салат на зиму на вкус получается сбалансированным по соли и сахару. А еще он остренький, с ярким мятным вкусом. Такая заготовка подойдет для повседневного стола и его не стыдно подать гостям на праздник.
Читайте также:
- Вяленые помидоры в электросушилке рецепт
- Зеленые помидоры квашеные самый вкусный рецепт
- Рецепт блюда из тыквы в домашних условиях
- Варенье из фейхоа с медом рецепт
Ингредиенты на банку 0,7 литра:
- Огурцы – 5-6 штук
- Мята – 2-3 веточки
- Тимьян – 2 веточки
- Лимон – 2 дольки
- Красный перец – небольшой кусочек
- Душистый перец — 2 горошины
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1,5 чайных ложки
- Уксус яблочный – 25 г
Вы можете увеличивать или уменьшать количество красного перца в зависимости от вашего предпочтения.
Как приготовить салат Зимний король
- Огурцы помыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук очистить и нарезать поперек волокон.
- В эмалированную кастрюлю выложить кружочки огурцов.
- Сверху на огурцы уложить нарезанный лук.
- Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Перемешать все и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время огурцы пустят немного сока.
- Добавить лимон, перец и специи.
- Влить в кастрюлю уксус и довести до кипения всю массу.
- Нарезать зелень.
- Выложить зелень в салат и кипятить еще 1-2 минуты.
- Поместить салат в стерильную банку и утрамбовать.
- Банку закатать и укутать на ночь. Хранить заготовку при комнатной температуре. Удачных и вкусных вам заготовок!