Салат из огурцов «пятиминутка»

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты заготовок на зиму. Когда очень много овощей и не знаешь, куда их девать, грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте салат из огурцов «пятиминутка». Сам процесс очень простой и готовится заготовка довольно быстро, если не учитывать время маринования. Результат порадует всех домашних. Такие огурчики отлично подойдут к мясным и рыбным блюдам, их удобно взять с собой на пикник.

Салат из огурцов «пятиминутка»

Выход: 2 банки емкостью 450 г

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  •  лук репчатый — 1 шт.
  •  чеснок — 5-6 зубчиков
  •  сахар — 2,5 ст. ложки
  •  соль — 1 ст. ложка
  •  масло растительное — 70 г
  •  уксус столовый — 50 г

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму

  1. Для начала подготовьте огурцы, если вы покупали их на рынке. При покупке обратите внимание, чтобы овощи были плотными, без механических повреждений и признаков порчи. Промойте их и залейте холодной водой на несколько часов. Желательно, несколько раз поменять воду. Домашние огурцы достаточно хорошо промыть. Для салата подойдут овощи нестандартной формы, разного размера. Главное, чтобы не было больших семян.                                                                        Огурцы для заготовки на зиму
  2. Очистите большой лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками.                                                                                          Лук и чеснок для салата на зиму
  3. Промытые огурцы обсушите полотенцем. Удалите с двух сторон хвостики. Нарежьте кружочками 3-4 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.                                                                                                                                                                                   Огурцы в нарезке для салата на зиму
  4. Возьмите удобную кастрюлю для маринования и варки салата. Переместите нарезанные колечки огурцов, лук и чеснок.                                                                                                                                                  Огурцы в кастрюле
  5. К овощам насыпьте соль и сахарный песок, налейте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи пустили сок и хорошо промариновались.                                                                                                                                                                                                                       Мариновка огурцов
  6. Когда сока будет достаточно, отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте. С момента закипания варите 5 минут.                                                                                                            Готовка салата на зиму
  7. Тем временем подготовьте емкости для раскладки салата. Крышки с банками тщательно промойте и простерилизуйте. В простерилизованные банки расфасуйте проваренный салат.                                                                                                                                                 Салат из огурцов на зиму
  8. Накройте чистыми прокипяченными крышками и закрутите ключом. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Когда банки хорошо остынут, переместите на хранение в кладовую или подвал. Салат из огурцов на зиму «пятиминутка» готов.Салат из огурцов пятиминутка
  9. Вкусных Вам заготовок! Салат пятиминутка из огурцов на зиму                                                                                                         

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector