А не приготовить ли капустный салат на зимний период? Такая заготовка является очень популярной, так как осенью все ингредиенты есть в большом количестве, а приготовление занимает минимальное количество времени. Надо будет всего лишь порезать все, заправить и прогреть.
Обязательно приготовьте такой витаминный салат из капусты с овощами на зиму. Холодной, снежной зимой он порадует вас и ваших близких приятным вкусом летних овощей.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Уксусная эссенция — 1-2 столовые ложки
Количество ингредиентов рассчитано на 6,5 литров капустного салата.
Приготовление салата из капусты на зиму
- Овощи промыть и обсушить. Удалить семена из болгарского перца. Крупными кусочками нарезать белокочанную капусту.
- Морковь нарезать крупной соломкой.
- Перец разрезать на квадратные кусочки.
- Помидоры, как и капусту, нарезать тоже крупно.
- Все заготовленные овощи уложить слоями в варочную кастрюлю и залить маслом. Заготовку необходимо прокипятить 30 минут. Затем засыпать сахар и уксусную эссенцию. Все перемешать.
- В заранее подготовленные банки переложить горячую заготовку и стерилизовать около 8-10 минут. Банки обязательно стерилизовать для того, чтобы заготовка сохранилась до весны. И не только в погребе, но и дома. Далее необходимо банки закатать.
- Салат из капусты с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!