В летнюю жару лучше всего утоляет жажду не газированные напитки или магазинный сок, а простой домашний лимонад из фруктов и ягод: сливы, вишни, яблок. Никаких ограничений, кроме индивидуальной непереносимости, у него нет. Такой полезный и натуральный домашний лимонад не содержит консервантов или красителей, не портит фигуру. И самое важное, позволяет легче переносить летнюю жару и детям, и взрослым.
Витаминный напиток со льдом можно быстро приготовить своими руками практически из любых сезонных фруктов и ягод. Домашний лимонад из сливы с лимоном получается особенно ароматным, насыщенного красного цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Он отлично освежает, заряжает бодростью и насыщает витаминами. При этом напиток легко готовится.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Спелые сливы – 250 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Вода – 1,5 л
- Лед
Как сделать домашний лимонад:
- Для домашнего лимонада лучше выбрать спелые, сладкие сливы. Их необходимо промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Затем плоды измельчить в блендере или пюрировать любым другим способом. Полученную массу перелить в кастрюлю.
- По желанию в домашний лимонад со сливами можно добавить сахарный песок. А можно этот компонент совсем исключить, если хотите приготовить диетический напиток. Количество сахарного песка – дело вкуса. Если используются кислые сорта сливы, но хочется получить более сладкий лимонад, то добавьте сахара на 2-3 ложки больше.
- Затем пюре из слив с сахаром необходимо добавить воды 200 мл и довести на среднем огне до кипения. Чтобы фруктовая масса не подгорела, ее следует время от времени перемешивать, не давая осесть на дне кастрюли. После закипания пюре поварить еще 5 минут, а затем снять с огня и процедить через сито.
- Должен получиться умеренно сладкий сливовый отвар.
- Лимон порезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую нужно нарезать небольшими кусочками. Несколько кружков лимона можно оставить для украшения стаканов с домашним лимонадом из сливы.
- Нарезанные лимонные кусочки переложить в горячий сливовый отвар. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут.
- После этого отправить фруктовый напиток в холодильник, чтобы он полностью охладился. Перелить его в кувшин и добавить лед, лимонный сок, холодную воду. Перемешать. Подавать домашний лимонад из сливы охлажденным. Приятного аппетита!