В летнюю жару как нельзя кстати придется душистый, яркого рубинового цвета компот из ароматной вишни и кисло-сладких яблок. Такой дуэт отлично дополняет друг друга по вкусу и понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Летние компоты являются отличной альтернативой магазинным сокам в пакетах. Нужно использовать такую возможность побаловать себя и своих домашних вкусными фруктовыми напитками из свежих ягод и фруктов.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Вишня — 300 г
- Яблоки — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 л
Как варить компот из вишни и яблок:
- Для приготовления вишнево-яблочного компота нужны всего лишь ягоды вишни, яблоки, сахар и вода. Яблоки возьмите сладкие и кисло-сладкие. Их моем, режем дольками. Вишню перебираем, освобождаем от мусора и плодоножек, тщательно промываем в чистой воде. Ставим на плиту воду в сотейнике или кастрюле. Добавляем сахар и доводим все до кипения. Количество сахара можете как прибавить, так и убавить в зависимости от вашего желания. Фрукты можно добавлять в любом соотношении – здесь нет строгих правил.
- В кипящий сахарный сироп отправляем подготовленные ягоды и фрукты. Даем компоту закипеть. С момента закипания ждем буквально одну минуту и отключаем нагрев. Варить долго ничего не нужно. В противном случае улетучится весь аромат и компот не получится вкусным и душистым. Накрываем компот крышкой и даем ему настояться. Остывший компот из вишни и яблок переливаем в стеклянную или эмалированную емкость и охлаждаем в холодильнике.
- Подаем вишнево-яблочный компот в охлажденном виде как самостоятельный напиток или в дополнение к печенью, пряникам или домашней выпечке. Приятного вам аппетита!