Домашний лимонад из клубники и базилика

Домашний лимонад из клубники с базиликом

Лимонад, сделанный в домашних условиях – это полезно, вкусно и сочно. Предлагаем рецепт с классическим сочетанием клубники и базилика. Добавки в виде апельсина и меда придадут пикантности напитку. Лимонад готовится без сахара. Он подойдет для диетического рациона и употребления после спортивных тренировок.

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка
  • Мед – 1-2 столовые ложки
  • Чистая вода – 2 л

Воду для лимонада можно использовать газированную, напиток станет интереснее по вкусу.

Продукты для домашнего лимонада

Как сделать домашний лимонад:

  1. Клубнику поместить в стакан для взбивания.                                                                                                                                                                   Клубника для лимонада
  2. Добавить мед.                                                                                                                                                                                                                                                                           Клубника с медом в бленедере
  3. Взбить блендером смесь.                                                                                                                                                                                                                                       Взбитая с медом клубника
  4. Базилик промыть, обсушить и нарезать крупно вместе с ветками.                                                                                                                                                                                Фиолетовый базилик для лимонада
  5. Апельсин предварительно заморозить, чтоб уменьшить горечь от кожуры. Разморозить фрукт и нарезать кубиками вместе с кожурой. Удалить у апельсина косточки.                                                                                                                                                                                                                                               Апельсин для лимонада
  6. Апельсин и базилик отдельно измельчить в блендере.                                                                                                                                                                                                 Апельсин и базилик измельчить в блендере
  7. Соединить клубничную и базиликовую смесь в большой кастрюле.                                                                                                                                                 Смесь клубники и базилика
  8. Добавить воду. Можно использовать родниковую или минеральную воду. Оставить смесь на 2 часа.                                                                                                                                                                                         Готовка домашнего лимонада
  9. Процедить получившийся домашний лимонад через дуршлаг.                                                                                                                                                                                Процеживание лимонада через дуршлаг
  10. Дополнительно процедить полезный напиток через мелкое сито или марлю. Перелить лимонад в графин и охладить в течение 3 часов.                                                                                                                                                                                                      Домашний лимонад в графине
  11. Для подачи в стакан выложить крупные кубики льда.                                                                                                                                       лед для домашнего лимонада
  12. Нарезать пару ягод клубники и разместить сверху льда.                                                                                                                                                    Клубника и лед
  13. Налить лимонад в стакан и украсить веточкой базилика. Вкус у домашнего лимонада получается кисло-сладкий. Он ближе к кислому, очень приятный и с запахом базилика и клубники, с шикарными цитрусовыми нотками. Напиток прекрасно утоляет жажду и его можно предложить детям, которым понравится яркий цвет, приятный вкус и интересная подача. Домашний лимонад из клубники и базилика можно хранить в холодильнике около недели. При приготовлении большой порции лимонада для вечеринок — нарежьте клубнику в посуду большого объема, добавьте холодный лимонад, а лед разместите отдельно для порционной подачи.                                                                                                                                    Клубнично-базиликовый домашний лимонад

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector