Лимонад, сделанный в домашних условиях – это полезно, вкусно и сочно. Предлагаем рецепт с классическим сочетанием клубники и базилика.
Добавки в виде апельсина и меда придадут пикантности напитку. Лимонад готовится без сахара. Он подойдет для диетического рациона и употребления после спортивных тренировок.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Клубника – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
- Базилик фиолетовый – 0,5 пучка
- Мед – 1-2 столовые ложки
- Чистая вода – 2 л
Воду для лимонада можно использовать газированную, напиток станет интереснее по вкусу.
Как сделать домашний лимонад
- Клубнику поместить в стакан для взбивания.
- Добавить мед.
- Взбить блендером смесь.
- Базилик промыть, обсушить и нарезать крупно вместе с ветками.
- Апельсин предварительно заморозить, чтоб уменьшить горечь от кожуры. Разморозить фрукт и нарезать кубиками вместе с кожурой. Удалить у апельсина косточки.
- Апельсин и базилик отдельно измельчить в блендере.
- Соединить клубничную и базиликовую смесь в большой кастрюле.
- Добавить воду. Можно использовать родниковую или минеральную воду. Оставить смесь на 2 часа.
- Процедить получившийся домашний лимонад через дуршлаг.
- Дополнительно процедить полезный напиток через мелкое сито или марлю. Перелить лимонад в графин и охладить в течение 3 часов.
- Для подачи в стакан выложить крупные кубики льда.
- Нарезать пару ягод клубники и разместить сверху льда.
- Налить лимонад в стакан и украсить веточкой базилика. Вкус у домашнего лимонада получается кисло-сладкий. Он ближе к кислому, очень приятный и с запахом базилика и клубники, с шикарными цитрусовыми нотками. Напиток прекрасно утоляет жажду и его можно предложить детям, которым понравится яркий цвет, приятный вкус и интересная подача. Домашний лимонад из клубники и базилика можно хранить в холодильнике около недели. При приготовлении большой порции лимонада для вечеринок — нарежьте клубнику в посуду большого объема, добавьте холодный лимонад, а лед разместите отдельно для порционной подачи.