Компот из рябины и груши

Компот из рябины и груш

Домашнее меню можно разнообразить, предложив чашечку ароматного компота из просто рябины и груши. Ягоды могут быть как красными, так и черными. Выбор зависит от ассортимента фруктовой корзинки и пристрастий хозяйки. Готовится напиток очень просто. В итоге получается отличное средство для профилактики простуды и иммунодефицита. Красная рябина богата витаминами и микроэлементами, поэтому важно при возможности включать ее в рацион.                                                                                                                                                                                                    Напиток рябина и груша

Ингредиенты:

  • Рябина – 200 г
  • Груша – 1 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Кислота лимонная – ½ чайной ложки
  • Вода – 1,5 л

Рябина и груша для компота

Как сварить компот из рябины и груши:

  1. Рябину перебираем, сортируем и освобождаем от веточек. Затем хорошо и тщательно моем, перекладываем в дуршлаг. Вода должна стечь. Чтобы избавить красную рябину от присущей ей горечи, нужно подморозить ягоды. Поэтому складываем сырье в пакетик, завязываем и отправляем в морозильную камеру на сутки. Черноплодную рябину морозить не нужно.                                                                                                        Рябина мытая для компота
  2. Спустя время ягоды извлекаем из морозильника, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.                                                                                                                                                                                          Рябина в воде
  3. Кипятим 15 минут. Грушу моем, очищаем, нарезаем кусочками и добавляем к рябине.                                                                                                                                                                             Груша и рябина в компоте
  4. Варим 5 минут. Всыпаем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.                                                                                                                                                                                                           Сахар в компот
  5. При желании добавляем лимонную кислоту.                                                                                                                                                             Лимонная кислота добавляется в компот
  6. Варим компот из рябины 3-5 минут и выключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.                                                                                                                                                        Настаивание компота из рябины и груши
  7. Готовый напиток подаем, разлив в стаканы или чашки. Для украшения можно использовать ягоды с веточками. Такой компот из красной рябины и груши хорош и в горячем, и в холодном виде. Понятно, что в осенний дождливый период лучше погорячее. Да вприкуску со сдобной выпечкой. Очень витаминно, ароматно и вкусно. Заметим, что в качестве основного компонента может быть и черноплодная рябина, и ее смесь с красной. А кроме груши можно добавить и яблоки, и сливы, и другие любимые фрукты.                                                                                                                         Компот рябиново-грушевый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector