Вишневый смузи

Вишневый смузи

Вишневый смузи – полезный и вкусный напиток, который порадует всех домашних. Готовится очень просто из доступных фруктов и ягод. В состав фруктового смузи входят молочные продукты и овсяные хлопья, которые могут заменить летний завтрак и значительно взбодрить на целый день.

Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Овсяные хлопья — 4 столовых ложки
  • Йогурт питьевой — 500 г
  • Мед по вкусу
  • Лед — 10-15 кубиков

Фрукты и ягоды

Как приготовить вишневый смузи:

  1. Ягоды вишни залейте холодной водой на 10-15 минут. После ополосните и переберите. Если есть бракованные ягоды, удалите их. С помощью булавки либо специального устройства удалите косточки. Если вишня была замороженная, возьмите нужное количество из морозильника и дайте ягоде растаять при комнатной температуре.                                                                                                                                                                              Ягоды для смузи
  2. Апельсин промойте под проточной водой. Разрежьте его на две части. С помощью сокодавки либо соковыжималки выжмите сок в отдельный стаканчик. Если вам нужна цедра для приготовления выпечки, то апельсин предварительно обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой.                                                                                                                                                 Апельсин для смузи
  3. Банан нарежьте на колечки средней толщины. Если хотите почувствовать в смузи сильный аромат банана – возьмите мягкий и более спелый. Если нужно сделать смузи более диетическим, используйте фрукт слегка зеленый.                                                                                                                                                            Банан для смузи
  4. Листья шпината промойте и удалите крупные стебли снизу. Измельчите листовую пластинку небольшими полосками и переложите в отдельную емкость.                                                                                                                               Шпинат для смузи
  5. В чашу блендера либо в кухонный комбайн для приготовления напитка добавьте подготовленную вишню, нарезанный банан, листья шпината и сок апельсина. Пробейте все до образования однородной смеси. Для приготовления смузи нужна более мощная техника.                                                                                                                                                                                                                        Блендер готовит смузи
  6. В блендер к остальным ингредиентам добавьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и питьевой йогурт. Еще раз хорошенько все взбейте. Можно использовать йогурт фруктовый или классический.                                                                                                                                            Йогурт для смузи
  7. Добавьте кубики льда и немного меда по вкусу. Количество меда регулируйте на свое усмотрение. Особенно, если используете фруктовый сладкий йогурт. Взбейте все ингредиенты и подавайте к столу.                                                                                                                                                                                   Мед для смузи
  8. Вишневый смузи готов!                                                                                                                                                                                 вишневый смузи готов
  9. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                        Вишневый смузи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector