Квас ржаной в домашних условиях

Квас ржаной натурального брожения

Натуральный ржаной квас не сложен в приготовлении. Квас из ржи обладает массой целебных элементов и веществ, так как создан путем естественного брожения без добавления прессованных и быстродействующих дрожжей. Его можно употреблять даже тем, кто следит за своим рационом, выбирая только полезные и качественные напитки.

Квас на основе ржи, сахара и сушеного винограда обладает приятным вкусом. Охладив ржаной напиток несколько часов, вы сможете хорошо утолить жажду в знойный день.

Время приготовления ржаного кваса может варьироваться в зависимости от температуры воздуха и влажности в помещении. После того, как на напитке появятся мелкие пузырьки и приятный хлебный аромат, его можно процедить и поставить охлаждаться.

Для создания натурального целебного напитка используйте очищенные от шелухи зерна ржи. Их можно приобрести на фермерской ярмарке, в лавке органических продуктов или магазине для веганов. Не следует исключать изюм из состава ингредиентов данного рецепта, так как он помогает запустить в напитке естественный процесс брожения.                                                                                                                                                             Натуральный полезный ржаной квас в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рожь — 60 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для ржаного естественного кваса

Как делать ржаной квас в домашних условиях:

  1. Промываем рожь под проточной водой и процеживаем зерна сквозь марлю или сито.                                                                                                                                                                                  Рожь в воде промываем для кваса
  2. Зерна ржи складываем в банку.                                                                                                                                                 Зерна ржи выкладываем в банку
  3. Добавляем сахарный песок. Сахар можно заменить медом или патокой.                                                                                  В банку с рожью добавляем сахар
  4. Добавляем изюм.                                                                                                                                                                                                    Изюм, рожь, сахар в банке для кваса
  5. Наливаем в банку чистую охлажденную воду.                                                                                                                               Наливаем в банку чистую охлажденную воду для кваса
  6. Накрываем банку чистой льняной салфеткой или марлей.                                                                                                     Накрываем банку с квасом чистой льняной салфеткой или марлей.
  7. Оставляем готовящийся ржаной квас в помещении на 2-3 суток. После того, как изюм станет подниматься на поверхность банки, а на воде будут мелкие пузырьки, процеживаем квас через марлю или сито.                                                                                                                                                                                                       Ржаной квас почти готов
  8. Охлаждаем напиток и наслаждаемся ржаным квасом натурального брожения, приготовленным в домашних условиях, в любой момент!                                                                                         Самый натуральный и вкусный ржаной квас в домашних условиях

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector