Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Китайский сливовый соус

С китайским сливовым соусом любая еда будет гораздо вкуснее и аппетитнее. Но следует знать, что блюдо получится очень острым. Ведь в составе целый перчик чили, чеснок и имбирь.

Готовится соус несложно и быстро. В итоге получается отличное дополнение к мясу, рыбе или гарнирам. На хлеб такой сливовый соус не намажешь, но еда с ним будет очень пикантной.

Ингредиенты:

  • Сливы – 10-15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 2-3 чайные ложки
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соус соевый – 1,5 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Вода – 220 мл

Продукты для соуса из слив

Приготовление китайского сливового соуса с имбирем и чесноком:

  1. Сливы берем самые спелые, мягкие. Перебираем их, удаляем поврежденные места. Моем и вынимаем из слив косточки.                                                                                                                                                                                                       Сливы для китайского соуса
  2. Готовим пряности к соусу. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. С чеснока снимаем шелуху и натираем на терке. Перец чили моем, режем совсем маленькими кусочками. Можно прямо с семенами. Имбирь чистим, натираем на терке.                                                                                                                                                                                                                                         Лук, перец и имбирь
  3. Сливы перекладываем в казан или любую другую подходящую для тушения емкость. Добавляем к ним репчатый лук.                                                                                                                                                                                     Сливы в казане
  4. Отправляем к сливам остальные пряные добавки: перец, имбирь, чеснок.                                                                           Сливы со специями в казане
  5. Наливаем соевый соус в казан. Без него не обходится ни одно китайское блюдо.                                                                        Соевый соус и казан
  6. В завершении наливаем воду и все солим. Важно не переусердствовать! Ведь в составе есть соевый соус. А он соленый сам по себе.                                                                                                                                                                 Готовим китайский соус из слив
  7. Ставим казан на большой огонь и доводим соусную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем до маленького и кипятим все в течение 20 минут. Можно накрыть казан крышкой.                                                                                                                                                                                                казан с соусом на огне
  8. Через некоторое время любуемся тем, что получилось и выключаем огонь. Китайский сливовый соус будет иметь красивый яркий цвет благодаря сливам, а в квартире будет витать сильный пряный аромат, вызывающий слезотечение. Поэтому варить соус нужно при открытых окнах!                                                                                            Варка соуса из слив
  9. Чтобы получить настоящий китайский сливовый соус, нужно пюрировать смесь при помощи блендера и протереть все через сито.                                                                                                                                                                         Соус китайский из слив
  10. Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком разливаем по банкам и храним в холодильнике. Подаем как острую добавку к мясным или рыбным блюдам, рису. Яркий, острый и насыщенный соус станет для некоторых настоящим открытием новых вкусов и отличной альтернативой покупным магазинным соусам. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                                             Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector