Сливовое повидло по-венгерски без сахара

Сливовое повидло по-венгерски

Такой вариант зимней заготовки обладает массой полезных качеств и имеет яркий непередаваемый вкус. Это благодаря огромному количеству плодов и отсутствию сахара.

В меру сладкое, плотное сливовое повидло хорошо использовать в качестве наполнителя для кифликов, шанежек, булочек и тонких блинов. На его основе можно делать сладкие бутерброды и канапе. Повидло из слив можно подавать с сырами дор-блю или моцареллой. Сливовое повидло по-венгерски отлично сочетается со сливочным маслом и мягким сыром.

Сливовое повидло легко хранится в помещении и не теряет своих качеств и свойств длительный период. Но при соблюдении всех рекомендаций по его изготовлению! При создании такого лакомства необходимо запастись терпением. Сам процесс достаточно длительный и занимает не менее 3 дней. Готовая масса практически не содержит влаги и после варки становится плотной и густой. Из 3 килограммов спелой сливы у вас может получиться от 300 до 500 граммов готового лакомства. Это зависит от качества и сочности используемого сырья.

Для венгерского повидла подходит лишь один сорт слив – Угорка или как еще называют этот сорт Венгерка. Именно он придаст готовой массе такой насыщенный, характерный для этой сладости вкус и аромат.

Для такого повидла не используйте менее 3 кг продукта. Так как сильное уменьшение в объеме при тепловой обработке делает этот процесс неэффективным.

Ингредиенты:

  • Слива Угорка (Венгерка)

Как сварить сливовое повидло:

  1. Подготавливаем плоды. Промываем их под струей воды, просушиваем с помощью салфетки и удаляем из каждой сливы косточку.                                                                                                                                                                                  Сливы для повидла по-венгерски
  2. Выкладываем сырье в емкость и варим 50-60 минут. Активно перемешиваем продукт, чтобы он во время варки не подгорел. Проводим весь процесс при небольшой температуре.                                                                                                                                                                                 Сливы в кастрюле
  3. Через 10-12 часов можем повторить процедуру. При этом не отходим от сотейника ни на минуту.                                                                                                                                                                                            Варится повидло из слив
  4. Сливовая масса уже уменьшилась в объеме и стала более темной, но еще не готова. Поэтому варим ее еще 50-60 минут.                                                                                                                                                                                                                 Повидло из слив
  5. После полного остывания начинаем весь процесс сначала.                                                                                                                                            Варка густого повидла из слив
  6. Готовим сливовое повидло еще 1-2 раза, не забывая внимательно контролировать весь процесс.                                                                                                                                                               Густое сливовое повидло по-венгерски
  7. После того, как заготовка уменьшится в объеме в 5-7 раз, станет темной и плотной, процесс заканчиваем. Выкладываем сливовое повидло в подходящую по размеру тару и закручиваем крышку.                                                                                                                                       Вкусное повидло из слив
  8. Используем сливовое повидло по-венгерски на протяжении 6-10 месяцев.                                                                                             Самое вкусное повидло
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector