Такой вариант зимней заготовки обладает массой полезных качеств и имеет яркий непередаваемый вкус. Это благодаря огромному количеству плодов и отсутствию сахара.
В меру сладкое, плотное сливовое повидло хорошо использовать в качестве наполнителя для кифликов, шанежек, булочек и тонких блинов. На его основе можно делать сладкие бутерброды и канапе.
Повидло из слив можно подавать с сырами дор-блю или моцареллой. Сливовое повидло по-венгерски отлично сочетается со сливочным маслом и мягким сыром.
Эта заготовка легко хранится в помещении и не теряет своих качеств и свойств длительный период. Но при соблюдении всех рекомендаций по его изготовлению!
При создании такого лакомства необходимо запастись терпением. Сам процесс достаточно длительный и занимает не менее 3 дней. Готовая масса практически не содержит влаги и после варки становится плотной и густой.
Из 3 килограммов спелой сливы у вас может получится от 300 до 500 граммов готового лакомства. Это зависит от качества и сочности используемого сырья.
Для венгерского повидла подходит лишь один сорт слив – Угорка или как еще называют этот сорт Венгерка. Именно он придаст готовой массе такой насыщенный, характерный для этой сладости вкус и аромат.
Читайте также:
Для такого повидла не используйте менее 3 кг продукта. Так как сильное уменьшение в объеме при тепловой обработке делает этот процесс неэффективным.
Ингредиенты:
- Слива Угорка (Венгерка)
Как сварить сливовое повидло
- Подготавливаем плоды. Промываем их под струей воды, просушиваем с помощью салфетки и удаляем из каждой сливы косточку.
- Выкладываем сырье в емкость и варим 50-60 минут. Активно перемешиваем продукт, чтобы он во время варки не подгорел. Проводим весь процесс при небольшой температуре.
- Через 10-12 часов можем повторить процедуру. При этом не отходим от сотейника ни на минуту.
- Сливовая масса уже уменьшилась в объеме и стала более темной, но еще не готова. Поэтому варим ее еще 50-60 минут.
- После полного остывания начинаем весь процесс сначала.
- Готовим сливовое повидло еще 1-2 раза, не забывая внимательно контролировать весь процесс.
- После того, как заготовка уменьшится в объеме в 5-7 раз, станет темной и плотной, процесс заканчиваем. Выкладываем сливовое повидло в подходящую по размеру тару и закручиваем крышку.
- Используем сливовое повидло по-венгерски на протяжении 6-10 месяцев.