Домашний кетчуп из слив с острым перцем

Кетчуп из слив на зиму

Мясо и гарнир намного вкуснее с домашним соусом. Кетчуп из слив станет настоящим открытием для тех, кто любит эксперименты и вкусную еду.

У него яркий цвет, приятная консистенция и пикантный острый вкус. Готовится домашний кетчуп из слив с острым перцем не сложно из минимального набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа карри – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Читайте также: Что делать с рябиной красной на зиму

Сливы для кетчупа

Кетчуп из слив на зиму

  1. Сливы выбираем самые спелые, мягкие, сочные. Отлично подойдут в этот рецепт венгерки. Если на плодах есть поврежденные места, просто отрезаем их. Подготовленные фрукты складываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Моем сливы тщательно. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.                                                                                                                                                                    Свежие сливы для кетчупа
  2. Из слив извлекаем косточки, разрезав их пополам. Если берем в данном рецепте свежий острый перец, то его моем и разрезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку сливы с перцем.                                                                                                                                              Сливы измельченные
  3. Подготовленное сливовое пюре переливаем в казан или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и включаем средний нагрев. Если берем сушенные стручки острого перца, то их просто промываем, разламываем на кусочки и отправляем к сливовому пюре. Все солим.                                                                                                                                                                                                                   Сливовое пюре
  4. Насыпаем в казан сахарный песок.                                                                                                                                                                    Сахар и пюре из слив
  5. Добавляем приправу карри. Если не нравится такая смесь, то ее можно заменить любимыми специями. Кетчуп должен понравится всем членам семьи. Поэтому не нужно бояться экспериментировать.                                                                                                                                                                            Карри и сливовое пюре
  6. Кипятим сливовый кетчуп в течение двадцати минут и помешиваем, чтобы не пригорел. Любители остренького могут еще добавить натертые зубчики чеснока. Он придаст кетчупу оригинальный вкус и аромат. Но это компонент не обязателен.                                                                                                                                               Сливовый соус
  7. Спустя 20 минут кипячения огонь выключаем. Готовый домашний кетчуп из слив с острым перцем разливаем по чистым стеклянным банкам. Для хранения на зиму, за 5 минут до готовности, нужно в него добавить уксус. Но так долго сливовый кетчуп не простоит. Ведь получается он невероятно вкусным и ароматным. Этот кетчуп отлично дополняет мясные и овощные блюда. Будет хорош даже просто с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита вам!                                                                                Кетчуп из слив
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector