Кексы из тыквы – настоящий осенний подарок любителям выпечки. Особый неповторимый вкус и удивительный аромат покоряют с первого кусочка.
Тесто с добавлением овощного пюре и множества специй понравится всем, кто не прочь попить чай в дружной компании. Осенний вечер или воскресный обед на террасе станет гораздо вкуснее с симпатичным лакомством, украшенным хрустящими орешками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Тыква – 400 г
- Сахар – 200 г
- Какао – 2 столовых ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Орехи – 100 г
Как приготовить кекс из тыквы
- Тыкву выбираем сладкого десертного сорта. Она обладает медовым ароматом и сладкой мякотью. Очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем мякоть на кубики.
- Помещаем тыквенные кубики в стакан, превращаем в пюре при помощи блендера.
- Для основы взбиваем миксером куриные яйца, сахар. Важно лишь добиться растворения крупинок сахара. Не нужно превращать массу в увеличенную в объеме пену. Это лишнее. Вливаем растительное масло.
- Всыпаем просеянное через сито какао. Можно добавить и не просеянное, но тогда есть риск долго и утомительно перемешивать, удаляя комочки.
- Добавляем тыквенное пюре.
- Все перемешиваем. Всыпаем корицу. Если не нравится эта специя, можно обойтись и без нее. Но, как правило, выпечку с добавлением овощных пюре готовят с большим количеством пряностей.
- Всыпаем муку. Перед этим смешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Тесто не будет легко стекать с ложки, оно должно спадать с нее.
- Силиконовые формочки выкладываем на противень. Заполняем их тестом на две третьих.
- Орехи измельчаем. Задача – избавить их от скорлупы и перегородок. Можно использовать грецкие, лесные или любые другие орешки.
- Посыпаем каждый кексик орешками.
- Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые тыквенные кексы с орехами и корицей подаем, вытряхнув из формочек. Очень хороша выпечка в остывшем виде.
- Хрустящие орешки, пористый бисквит и необыкновенный аромат отличают кексы из тыквы от других лакомств. Они понравятся и взрослым, и детям.