Кексы из тыквы с грецкими орехами и корицей

Кексы из тыквы

Кексы из тыквы – настоящий осенний подарок любителям выпечки. Особый неповторимый вкус и удивительный аромат покоряют с первого кусочка. Тесто с добавлением овощного пюре и множества специй понравится всем, кто не прочь попить чай в дружной компании. Осенний вечер или воскресный обед на террасе станет гораздо вкуснее с симпатичным лакомством, украшенным хрустящими орешками.                                                                                                                                                                                        Кексики тыквенные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Орехи – 100 г

Ингредиенты для кексов из тыквы

Приготовление кексов с тыквой:

  1. Тыкву выбираем сладкого десертного сорта. Она обладает медовым ароматом и сладкой мякотью. Очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем мякоть на кубики.                                                                                                                                                                                                        Тыква для кексов
  2. Помещаем тыквенные кубики в стакан, превращаем в пюре при помощи блендера.                                                                                                                                                                                        Пюре из тыквы
  3. Для основы взбиваем миксером куриные яйца, сахар. Важно лишь добиться растворения крупинок сахара. Не нужно превращать массу в увеличенную в объеме пену. Это лишнее. Вливаем растительное масло.                                                                                                                                                               Готовка теста для кексов с тыквой
  4. Всыпаем просеянное через сито какао. Можно добавить и не просеянное, но тогда есть риск долго и утомительно перемешивать, удаляя комочки.                                                                                                                                                                                                   Какао для кексов
  5. Добавляем тыквенное пюре.                                                                                                                                                                                                                          Добавление пюре из тыквы в тесто
  6. Все перемешиваем. Всыпаем корицу. Если не нравится эта специя, можно обойтись и без нее. Но, как правило, выпечку с добавлением овощных пюре готовят с большим количеством пряностей.                                                                                                                               Корица в тесто
  7. Всыпаем муку. Перед этим смешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем.                                                                                                                                             Тесто для тыквенных кексов
  8. Все тщательно перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Тесто не будет легко стекать с ложки, оно должно спадать с нее.                                                                                                                                                                                                     Густое тесто для кексов
  9. Силиконовые формочки выкладываем на противень. Заполняем их тестом на две третьих.                                                                                                                                                                                      Силиконовые формочки для кексов
  10. Орехи измельчаем. Задача – избавить их от скорлупы и перегородок. Можно использовать грецкие, лесные или любые другие орешки.                                                                                                                                                               Измельченные грецкие орехи
  11. Посыпаем каждый кексик орешками.                                                                                                                                                                                                                              Посыпка кексиков орешками
  12. Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.                                                                                                                                      Кексы испеченные
  13. Готовые тыквенные кексы с орехами и корицей подаем, вытряхнув из формочек. Очень хороша выпечка в остывшем виде.                                                                                                                                                                                          Кексы на тарелке
  14. Хрустящие орешки, пористый бисквит и необыкновенный аромат отличают кексы из тыквы от других лакомств. Они понравятся и взрослым, и детям.                                                                                                              Кексы из тыквы на тарелке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector