Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Для любителей сочной выпечки нет ничего вкуснее, чем традиционный штрудель с вишней. Тонкое и мягкое тесто вместе с ароматной вишней в собственном соку создают нежный «дуэт». Не получить удовольствие от этого блюда просто невозможно!

Ну, а готовить этот кулинарный шедевр совсем не сложно. Однако, нужно знать несколько хитростей, которые помогут состряпать правильный штрудель!

Читайте также:

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Вишня – 1 кг
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Вода – 100 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Еще понадобится плоский противень для запекания, кулинарный венчик для нанесения растопленного масла, скалка и чистая хлопковая ткань.

Продукты для выпечки штруделя

Как приготовить штрудель с вишней

  1. Муку высыпьте на стол, так удобнее всего замешивать тесто для штруделя.                                                                                                                      Мука на столе для штруделя
  2. В горке из муки проделайте углубление для добавления ингредиентов. В отдельной емкости, стакане или чашке, вилкой размешайте один белок.                                                                                                                                      В горке из муки углубление
  3. Размешайте уксус с водой, а затем влейте эту смесь в чашку с белком. Все хорошенько размешайте.                                                                                                                                                                                                  Готовка теста для штруделя
  4. Вылейте яичную смесь в углубление мучной горки. Теперь можно постепенно замешивать тесто для штруделя. Размешав муку с яичной «подливой», добавьте в тесто еще и ложку растительного масла. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.                                              яичная смесь в углублении мучной горки
  5. В отдельной миске подготовьте начинку штруделя, смешав всего два ингредиента – вишню и сахар. Вишня для этого должна быть уже готовой – промытой и очищенной от косточек. Размешайте вишню с сахаром. Когда она начнет пускать сок, откиньте ягоды через дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.                                                Вишня с сахаром для штруделя
  6. Сливочное масло растопите на медленном огне. Подготовьте противень: застелите его пергаментом и смажьте маслом с помощью венчика.                                                                                                                                                   Противень с пергаментом
  7. Расстелите на столе хлопковую ткань и прямо на ней тонко раскатайте тесто, формируя прямоугольник. Из-за того, что тесто будет тонким, и для штруделя его нужно будет завернуть рулетом, то без тканевой «поддержки» будет сложно обойтись. Если вы раскатаете тесто просто на столе, при формировании штруделя оно может просто-напросто порваться.                                                                                                                           Тесто раскатанное для штруделя
  8. Поверхность теста, кроме краев, смажьте растопленным сливочным маслом.                                                                                 Тесто смазывается маслом
  9. На один край прямоугольника уложите вишню с сахаром.                                                                                                                    Вишня на тесте
  10. Начиная с этого же края, заверните тесто, сформировав толстенький штрудель. По бокам хорошенько прищепите тесто. Сок, который появится во время запекания, не должен вытекать наружу.                                                                                                                                                                    Штрудель из вкусной вишни
  11. Аккуратно с помощью ткани, перенесите штрудель с вишней на противень и вилкой сделайте проколы в его верхней части. Покройте штрудель со всех сторон растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печься он будет полчаса: за это время 3-4 раза откройте духовку и смажьте штрудель растопленным маслом.                                                                                                                                                         Штрудель
  12. Штрудель с вишней готов! Дайте ему настояться несколько часов и вы получите непревзойденный десерт с нежной начинкой!                                                                                                                                                                Штрудель только из духовки
  13. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                 Штрудель с вишней в духовке готов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector