Печенье из тыквенного пюре

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье обладает приятным вкусом и нарядным внешним видом. Выпечка с добавлением овощей очень полезна и проста в приготовлении. Песочная основа делает печенье рассыпчатым, нежным внутри и хрустящим снаружи. А добавление тыквенного пюре придает печенькам оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для тыквенного печенья

Пошаговое приготовление тыквенного печенья:

  1. Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и варим 20 минут после закипания. Можно запечь мякоть в духовке в течение получаса при 200 градусах. Готовую тыкву пробиваем блендером. В крайнем случае, можно потереть мякоть на терке и использовать свежую тыкву для приготовления печенья.                                                                                                                                                                                        Тыква для выпечки
  2. Для выпечки берем тыквенное пюре. Вареным, запеченным или свежим оно будет, особого значения не имеет.                                                                                                                                                                                                                     Тыквенное пюре для выпечки печенья
  3. В чашке соединяем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы получить масляную сахарную массу.                                                                                                                                       Сахарный песок и размягченное сливочное масло
  4. Разбиваем в чашку куриное яйцо. Если оно крупное, то достаточно одного. Если мелкое, то берем два.                                                                                                                                                                                               Добавление куриного яйца в тесто
  5. Добавляем в чашку тыквенное пюре. На этом этапе, при желании, можно добавить и любимые специи: корицу, цедру лимона, какао, ванилин. Выбор добавок определяется предпочтениями в семье.                                                                                                       Добавление в тесто тыквенного пюре
  6. Муку пшеничную высшего сорта соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в чашку.                                                                                                                                                         Добавление муки
  7. Замешиваем тесто. Оно не будет держать форму. Поэтому не нужно добавлять больше муки, пытаясь собрать основу в ком.                                                                                                                                                                             Тесто для тыквенного печенья
  8. Противень смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем печенье. Делаем все аккуратно, стараясь, чтобы заготовки получались одинакового размера.                                                                                                                                                                                                                                  Тыквенное печенье на листе
  9. Выпекаем тыквенное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся по цвету. Если зарумянилось, значит, можно извлекать.                                                                                                                                                                                Выпекание в духовке тыквенного печенья
  10. Готовое печенье из тыквенного пюре аккуратно снимаем с противня, чтобы не рассыпалось в крошку. Оно очень нежное и хрупкое, но держит форму.                                                                                                                                                                          Тыквенное печенье готово
  11. Подаем тыквенное лакомство в остывшем виде с любимым напитком. Взрослые и дети с удовольствием отведают порцию осени, облаченную в выпечку. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                       Очень вкусное тыквенное печенье

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector