Сладкая пицца с ягодами и фруктами одинаково подходит и для девичника, и для детского праздника, и для семейного перекуса.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, не только в свежем виде, но и замороженные. Основой для пиццы будет обычное дрожжевое тесто, которое сможет замесить любая хозяйка.
Из количества продуктов, перечисленных ниже в рецепте, получается две небольшие пиццы.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 260 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Кипяченая теплая вода – 165 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Клубника – 6-8 шт.
- Щавель – 6-7 шт.
- Крыжовник – 8-10 шт.
- Вишня – 12-15 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
Фруктовая пицца рецепт
- Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.
- В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.
- Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты. Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками. Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.
- Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.
- Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.
- Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.
- Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.
- Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки. Яблоко моем, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.
- Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.
- Бананы очищаем и нарезаем на колечки.
- Тесто делим на две половины. Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.
- Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.
- Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее. Теперь займемся начинкой. По центру пиццы раскладываем клубнику.
- Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.
- Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.
- Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей. Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.
- Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!