Творожные маффины с черешней

Творожные маффины с черешней

Нежные, легкие и вкусные творожные маффины с приятной кислинкой понравятся и вам, и вашим детям. Готовятся такие маффины не долго, начинки могут быть различными, а результат вашего творчества на кухне будет радовать не только вас.

Маффины с черешней

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления маффинов:

  • Черешня – 250 г
  • Творожная масса – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 0,1 чайной ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Манная крупа – 2 столовых ложки с горкой
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Ингредиенты для маффинов

Как приготовить маффины:

  1. В глубокой миске смешайте творожную массу и сметану. Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, предварительно протертый через сито или измельченный с помощью погружного блендера.                                                                                                                                                                                                    2. В глубокой миске смешаем творожную массу и сметану
  2. К творожно-сметанной смеси добавьте крахмал и манную крупу. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.                                                                                                                                                                                              добавляем крахмал и манную крупу
  3. Досыпьте сахара, при этом уберите из общего объема две столовые ложки на посыпку черешни. Если заменить сахар на сахарную пудру, то маффины получатся еще нежнее.                                                                                                                                                                                          Всыпаем сахар в смесь для маффинов
  4. С помощью миксера или вручную взбейте смесь до полного растворения сахара.                                                                         взбиваем смесь до полного растворения сахара
  5. Отделите белки от желтков у яиц.                                                                                                                                                    6. Отделяем белки от желтков у яиц
  6. Немного взбейте желтки.                                                                                                                                                              7. Немного взбиваем желтки
  7. Смешайте желтки с основной смесью.                                                                                                                                                      Смешиваем желтки с основной смесью
  8. Белки взбейте миксером до устойчивой белой пены.                                                                                                                                          Белки взбиваем миксером
  9. Несколькими движениям вводите взбитые белки в основу для теста.                                                                                                             вводим взбитые белки в основу для теста
  10. Масса получается легкой и воздушной. Структура у маффинов больше похожа на суфле.                                                                                                                                                            Масса получается легкой и воздушной
  11. Сразу после приготовления тесто нужно разложить по формочкам, иначе оно быстро осядет. Если используете бумажные формочки, то не стоит выкладывать много теста, так формочки могут не выдержать и наклониться. В силиконовую формочку можно положить побольше, но нужно учитывать, что во время выпекания маффины увеличиваются в размере в два раза. Хотя они потом опадают, тесто может убежать через край. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте творожные маффины около 20 минут.                                                                                                                                                                                                           тесто нужно разложить по формочкам
  12. Пока нежнейшие маффины готовятся, подготовьте ягоду. Черешню сполосните под холодной проточной водой. Уберите хвостики, и удалите косточки ягоды. Нарежьте черешню на небольшие кусочки.                                                                                                                                                                          Нарезаем черешню на небольшие кусочки
  13. Когда творожные маффины будут готовы, достаем их из духовки и посыпаем каждую порция ягодой, а сверху немного сахаром. Маффины после духовки немного осядут, но на вкусе это никак не отразится. Отправляем самые вкусные творожные маффины, теперь уже с черешней, опять в духовку на 5-7 минут.                                                   Маффины с черешней из духовки
  14. Подаем десерт к чаю в теплом виде. Творожные маффины можно покрыть шоколадной глазурью или немного присыпать сахарной пудрой. Доставать их из формочек не обязательно, можно использовать десертную ложку.                                                                                                                                                                   Чаепитие с маффинами
  15. Приятного вам чаепития!                                                                                                                                                         Вкусные маффины с черешней

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector