Нежные, легкие и вкусные творожные маффины с приятной кислинкой понравятся и вам, и вашим детям. Готовятся такие маффины не долго, начинки могут быть различными, а результат вашего творчества на кухне будет радовать не только вас.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Черешня – 250 г
- Творожная масса – 250 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 0,1 чайной ложки
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- Манная крупа – 2 столовых ложки с горкой
- Куриное яйцо – 2 шт.
Как приготовить маффины
- В глубокой миске смешайте творожную массу и сметану. Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, предварительно протертый через сито или измельченный с помощью погружного блендера.
- К творожно-сметанной смеси добавьте крахмал и манную крупу. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Досыпьте сахара, при этом уберите из общего объема две столовые ложки на посыпку черешни. Если заменить сахар на сахарную пудру, то маффины получатся еще нежнее.
- С помощью миксера или вручную взбейте смесь до полного растворения сахара.
- Отделите белки от желтков у яиц.
- Немного взбейте желтки.
- Смешайте желтки с основной смесью.
- Белки взбейте миксером до устойчивой белой пены.
- Несколькими движениям вводите взбитые белки в основу для теста.
- Масса получается легкой и воздушной. Структура у маффинов больше похожа на суфле.
- Сразу после приготовления тесто нужно разложить по формочкам, иначе оно быстро осядет. Если используете бумажные формочки, то не стоит выкладывать много теста, так формочки могут не выдержать и наклониться. В силиконовую формочку можно положить побольше, но нужно учитывать, что во время выпекания маффины увеличиваются в размере в два раза. Хотя они потом опадают, тесто может убежать через край. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте творожные маффины около 20 минут.
- Пока нежнейшие маффины готовятся, подготовьте ягоду. Черешню сполосните под холодной проточной водой. Уберите хвостики, и удалите косточки ягоды. Нарежьте черешню на небольшие кусочки.
- Когда творожные маффины будут готовы, достаем их из духовки и посыпаем каждую порция ягодой, а сверху немного сахаром. Маффины после духовки немного осядут, но на вкусе это никак не отразится. Отправляем самые вкусные творожные маффины, теперь уже с черешней, опять в духовку на 5-7 минут.
- Подаем десерт к чаю в теплом виде. Творожные маффины можно покрыть шоколадной глазурью или немного присыпать сахарной пудрой. Доставать их из формочек не обязательно, можно использовать десертную ложку.
- Приятного вам чаепития!