Бисквитный кекс с клубникой

Бисквитный кекс с клубникой

Нежный, воздушный корж на основе всего лишь нескольких компонентов и без грамма жира удачно сочетается со свежими ароматными ягодами. Такой пирог не требует длительной подготовки и расстойки теста.

Все, что понадобится — это подготовить минимальное количество бюджетных ингредиентов, смешать сырые яйца с сахаром на высокой скорости кухонного гаджета и сдобрить заготовку кусочками спелой клубники.

По такому же принципу вы можете создать бисквитный кекс с добавлением земляники, малины, бузины, черники, черешни, голубики или ягод гуми.

Чтобы корж получился воздушным и объемным, старайтесь использовать для его создания только свежие продукты.

Количество ингредиентов в данном пошаговом рецепте рассчитано на чаепитие 2-3 человек. Если вы собираетесь созвать к себе в гости на чайную церемонию большую компанию, увеличьте норму рекомендованных продуктов в несколько раз.

Для выпечки клубничного кекса лучше взять высококачественную силиконовую или тефлоновую форму. Из нее проще извлекать готовый ягодный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 100 г
  • Сахарный песок — 120 г

Продукты для бисквитного кекса

Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:

  1. Извлекаем сырые яйца из скорлупы в миску.                                                                                                                    Яйца для бисквитного кекса
  2. Насыпаем в заготовку для десерта сахарный песок.                                                                                                                                                                   Заготовка для кекса
  3. Соединяем подготовленные продукты на высокой мощности кухонного комбайна или миксера.                                                                                                                                                                            Тесто для кекса
  4. Высыпаем предварительно просеянную с помощью сита муку и разрыхлитель.                                                                                                                                     Тесто для бисквитного кекса
  5. Соединяем продукты.                                                                                                                                                                                                                                Тесто для кекса с клубникой
  6. Выливаем 2/3 нашей воздушной заготовки в предварительно обработанную сливочным или растительным маслом формочку.                                                                                                                                                         Бисквитный кекс с ягодами
  7. Заливаем подготовленные продукты оставшейся бисквитной массой. Отправляем формочку в печь, разогретую до 180 градусов.                                                                                                                                                           Кекс из клубники
  8. Минут через 35 достаем лакомство из печи.                                                                                                                                                                               Кекс испечен
  9. Нарезаем полностью остывший бисквитный кекс с клубникой порционными кусочками. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                          Кусочек бисквитного кекса с клубникой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector