Нежный, воздушный корж на основе всего лишь нескольких компонентов и без грамма жира удачно сочетается со свежими ароматными ягодами. Такой пирог не требует длительной подготовки и расстойки теста.
Все, что понадобится — это подготовить минимальное количество бюджетных ингредиентов, смешать сырые яйца с сахаром на высокой скорости кухонного гаджета и сдобрить заготовку кусочками спелой клубники.
По такому же принципу вы можете создать бисквитный кекс с добавлением земляники, малины, бузины, черники, черешни, голубики или ягод гуми.
Чтобы корж получился воздушным и объемным, старайтесь использовать для его создания только свежие продукты.
Количество ингредиентов в данном пошаговом рецепте рассчитано на чаепитие 2-3 человек. Если вы собираетесь созвать к себе в гости на чайную церемонию большую компанию, увеличьте норму рекомендованных продуктов в несколько раз.
Для выпечки клубничного кекса лучше взять высококачественную силиконовую или тефлоновую форму. Из нее проще извлекать готовый ягодный десерт.
Читайте также:
- Фейхоа с медом — полезные свойства, как принимать
- Кекс с рябиной
- Пирог перевертыш с персиками
- Пышные оладьи из тыквы на кефире
- Творожные маффины — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Клубника — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Мука — 100 г
- Сахарный песок — 120 г
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
- Извлекаем сырые яйца из скорлупы в миску.
- Насыпаем в заготовку для десерта сахарный песок.
- Соединяем подготовленные продукты на высокой мощности кухонного комбайна или миксера.
- Высыпаем предварительно просеянную с помощью сита муку и разрыхлитель.
- Соединяем продукты.
- Выливаем 2/3 нашей воздушной заготовки в предварительно обработанную сливочным или растительным маслом формочку.
- Заливаем подготовленные продукты оставшейся бисквитной массой. Отправляем формочку в печь, разогретую до 180 градусов.
- Минут через 35 достаем лакомство из печи.
- Нарезаем полностью остывший бисквитный кекс с клубникой порционными кусочками. Приятного вам аппетита!