Если вы любите фруктовое желе, а покупать магазинные десерты не хотите, отличным вариантом станет домашнее вишневое желе.
Его можно приготовить из вишневого сока, замороженных вишен, но в данном рецепте используется свежая вишня.Особый вкус этому желе придаст корица и гвоздика. Для загустения десерта используется желатин.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 100-120 г в зависимости от сладости вишни
- Желатин — 15 г
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Гвоздика – 0,5 чайной ложки
На приготовление вишневого желе уходит 20-30 минут и сотворить такое чудо сможет каждый.
Как сделать вишневое желе
- Моем вишню и вынимаем косточки.
- Воду выливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь. Пока вода греется, занимаемся желатином. Высыпаем его в стакан. Заливаем желатин не слишком горячей водой, размешиваем и оставляем постоять.
- Когда вода в сотейнике закипит, добавляем сахар и размешиваем.
- Следом за сахаром закладываем в сироп вишню и варим на очень медленном огне приблизительно 5-7 минут. Вода должна стать насыщенного цвета.
- Добавляем к вишне гвоздику и корицу, перемешиваем. Через минуту снимаем компот с огня.
- Пока еще компот горячий, процеживаем его через дуршлаг, чтобы отделить ягоды.
- Желатин за это время успел раствориться. Вливаем его в процеженный вишневый компот, постоянно помешиваем.
- Достаем креманки или бокалы, в которых будем подавать желе. Чтобы украсить опускаем край посуды в сладкую воду, а затем в кокосовую стружку.
- Когда вкусный компот остынет, наливаем его в бокалы или креманки. Ставим их в холодильник на несколько часов до полного загустения. Приятного аппетита!