Вишневое желе с гвоздикой и корицей

Вишневое желе с гвоздикой и корицей

Если вы любите фруктовое желе, а покупать магазинные десерты не хотите, отличным вариантом станет домашнее вишневое желе. Его можно приготовить из вишневого сока, замороженных вишен, но в данном рецепте используется свежая вишня. Особый вкус этому желе придаст корица и гвоздика. Для загустения десерта используется желатин.

На приготовление вишневого желе уходит 20-30 минут и сотворить такое чудо сможет каждый.

Вишневое желе

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 100-120 г в зависимости от сладости вишни
  • Желатин — 15 г
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика – 0,5 чайной ложки                                                                                                                                                                                                                  Продукты для вишневого желе

Как сделать вишневое желе:

  1. Моем вишню и вынимаем косточки.                                                                                                                                                     Вишня для желе
  2. Воду выливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь. Пока вода греется, занимаемся желатином. Высыпаем его в стакан. Заливаем желатин не слишком горячей водой, размешиваем и оставляем постоять.                                                                                                                                                                                              Желатин в стакане
  3. Когда вода в сотейнике закипит, добавляем сахар и размешиваем.                                                                                                                   Сотейник с водой
  4. Следом за сахаром закладываем в сироп вишню и варим на очень медленном огне приблизительно 5-7 минут. Вода должна стать насыщенного цвета.                                                                                                                                                Варится вишня в сиропе
  5. Добавляем к вишне гвоздику и корицу, перемешиваем. Через минуту снимаем компот с огня.                                                                                                                                                                 Вишня с корицей и гвоздикой
  6. Пока еще компот горячий, процеживаем его через дуршлаг, чтобы отделить ягоды.                                                                                                                                                                                                                       Компот процеживаем через дуршлаг
  7. Желатин за это время успел раствориться. Вливаем его в процеженный вишневый компот, постоянно помешиваем.                                                                                                                                                                                          Добавление желатина в компот
  8. Достаем креманки или бокалы, в которых будем подавать желе. Чтобы украсить опускаем край посуды в сладкую воду, а затем в кокосовую стружку.                                                                                                            Креманку обмакиваем в кокосовую стружку
  9. Когда вкусный компот остынет, наливаем его в бокалы или креманки. Ставим их в холодильник на несколько часов до полного загустения. Приятного аппетита!                                                                               Вишневое желе в креманке с кокосовой стружкой            

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector