Стручковая фасоль или как ее еще называют спаржевая фасоль – это очень полезный низкокалорийный продукт растительного происхождения, богатый микроэлементами и витаминами, который является идеальным ингредиентам для многих блюд.
Такая фасоль входит в состав не только кулинарных шедевров, но и является одним из основных продуктов диетических рецептов.
Готовится стручковая фасоль быстро и просто, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Не теряются эти свойства и при заморозке продукта.
Кстати говоря, именно этот метод является одним из главных вариаций заготовки такой фасоли на зиму. Поэтому следует знать, как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь далее.
Стручковая фасоль в замороженном виде подлежит хранению не более 12-ти месяцев.
Читайте также: Как сделать квашеные зеленые помидоры
Как заморозить стручковую фасоль на зиму
- Для домашней заготовки необходимо отбирать темно-зеленые упругие стручки, которые легко разламываются пополам. При этом они создают звонкий звук, напоминающий хлопок.
- Фасолевые стручки нужно хорошо промыть в холодной воде. При желании предварительно можно срезать у них кончики с обеих сторон.
- Замораживать стручковую фасоль мокрой не следует. Это чревато образованием ледяной корки на стручках. Поэтому предварительно их следует обсушить, например, с помощью тканевого полотенца.
- Затем стручки нужно переложить на подходящий поднос. Он должен быть обязательно чистым и сухим. Разложить спаржевую фасоль в один слой и поместить в морозильную камеру на несколько часов.
- Когда стручки с фасолью полностью замерзнут, остается лишь извлечь их из холодильника. Следует упаковать их в специальные полиэтиленовые пакеты с пластиковой застежкой, которые обеспечивают правильное хранение пищевых продуктов в замороженном виде. Заготовка стручковой фасоли на зиму готова!