Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Стручковая фасоль или как ее еще называют спаржевая фасоль – это очень полезный низкокалорийный продукт растительного происхождения, богатый микроэлементами и витаминами, который является идеальным ингредиентам для многих блюд.

Такая фасоль входит в состав не только кулинарных шедевров, но и является одним из основных продуктов диетических рецептов.

Готовится стручковая фасоль быстро и просто, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Не теряются эти свойства и при заморозке продукта.

Кстати говоря, именно этот метод является одним из главных вариаций заготовки такой фасоли на зиму. Поэтому следует знать, как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь далее.

Стручковая фасоль в замороженном виде подлежит хранению не более 12-ти месяцев.

Читайте также: Как сделать квашеные зеленые помидоры

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

  1. Для домашней заготовки необходимо отбирать темно-зеленые упругие стручки, которые легко разламываются пополам. При этом они создают звонкий звук, напоминающий хлопок.                                                                                                                                                                                                        Спаржевая зеленая фасоль для заморозки
  2. Фасолевые стручки нужно хорошо промыть в холодной воде. При желании предварительно можно срезать у них кончики с обеих сторон.                                                                                                                                                                                 Фасоль для заморозки
  3. Замораживать стручковую фасоль мокрой не следует. Это чревато образованием ледяной корки на стручках. Поэтому предварительно их следует обсушить, например, с помощью тканевого полотенца.                                                                                                                     Сушка фасоли перед заморозкой
  4. Затем стручки нужно переложить на подходящий поднос. Он должен быть обязательно чистым и сухим. Разложить спаржевую фасоль в один слой и поместить в морозильную камеру на несколько часов.                                                                                                                                                                                                           Фасоль на подносе
  5. Когда стручки с фасолью полностью замерзнут, остается лишь извлечь их из холодильника. Следует упаковать их в специальные полиэтиленовые пакеты с пластиковой застежкой, которые обеспечивают правильное хранение пищевых продуктов в замороженном виде. Заготовка стручковой фасоли на зиму готова!                                                                                                                                               Заморозка зеленой фасоли на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector