Такой салат поможет внести не только разнообразие в домашнее меню, но и сделает его более полезным, так как это блюдо не содержит в своем составе ни уксуса, ни кислоты. Благодаря этому, оно подходит даже тем, кто тщательно следит за своим рационом, вводя в него только полезные и питательные продукты.
В данном рецепте в роли консерванта выступают соль и томаты. Именно натуральная кислота, которую содержат алые помидоры, помогает сохранить стручкам фасоли свою свежесть.
Стручковая или спаржевая фасоль в томате — очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как отдельно, так и делать на его основе соте, добавлять в борщи и разнообразные супы, использовать в качестве закуски. Такой салат можно использовать при приготовлении рагу, подавать к отбивным, каше или котлетам.
Следует знать! Чтобы стручковая (спаржевая) фасоль хранилась длительный период, нужно правильно подготовить и очистить всю посуду, которая используется при варке и хранении зимнего салата. Посуду промыть под мощной струей воды и прогреть любым способом.
Читайте также: Квашеные помидоры зеленые как бочковые
Ингредиенты:
- Стручковая (спаржевая) фасоль — 500 г
- Томаты — 350 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 100 г
Читайте также: Как на зиму готовить красную рябину
Как приготовить стручковую фасоль на зиму
- Очищаем спаржевую фасоль от песка и пыли под струей воды. Отрезаем хвостики и шинкуем небольшими кусочками.
- Выкладываем кусочки в кипящую воду и ждем 5-7 минут.
- Как стручки фасоли станут более мягкими, процеживаем их через сито.
- Наливаем в чашку с помидорами крутой кипяток и через пару минут очищаем их от кожицы.
- Измельчаем томаты удобным для себя способом, используя доступный кухонный прибор. Выливаем томатную массу в сотейник или кастрюлю.
- Добавляем к томатам соль и сахар, кипятим заготовку.
- Выкладываем стручки фасоли в сухую банку.
- Заливаем фасоль соусом из помидоров, накрываем крышкой и прогреваем в электропечи (130-140 градусов) 45-50 минут. Можно использовать классический способ стерилизации. Оправляем стручковую фасоль в томате на хранение в подходящее место.
- Удачных и вкусных вам заготовок!