Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму

Такой салат поможет внести не только разнообразие в домашнее меню, но и сделает его более полезным, так как это блюдо не содержит в своем составе ни уксуса, ни кислоты. Благодаря этому, оно подходит даже тем, кто тщательно следит за своим рационом, вводя в него только полезные и питательные продукты.

В данном рецепте в роли консерванта выступают соль и томаты. Именно натуральная кислота, которую содержат алые помидоры, помогает сохранить стручкам фасоли свою свежесть.

Стручковая или спаржевая фасоль в томате — очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как отдельно, так и делать на его основе соте, добавлять в борщи и разнообразные супы, использовать в качестве закуски. Такой салат можно использовать при приготовлении рагу, подавать к отбивным, каше или котлетам.

Следует знать! Чтобы стручковая (спаржевая) фасоль хранилась длительный период, нужно правильно подготовить и очистить всю посуду, которая используется при варке и хранении зимнего салата. Посуду промыть под мощной струей воды и прогреть любым способом. 

Читайте также: Квашеные помидоры зеленые как бочковые                                                                                                                                                                     
Самая вкусная фасоль в банке на зиму

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль — 500 г
  • Томаты — 350 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 100 г

Читайте также: Как на зиму готовить красную рябину

Спаржевая фасоль, томаты, сахар, соль

Как приготовить стручковую фасоль на зиму

  1. Очищаем спаржевую фасоль от песка и пыли под струей воды. Отрезаем хвостики и шинкуем небольшими кусочками.                                                                                                                                                                      Шинкуем небольшими кусочками спаржевую фасоль
  2. Выкладываем кусочки в кипящую воду и ждем 5-7 минут.                                                                                                                          Спаржевая фасоль в кипящей воде
  3. Как стручки фасоли станут более мягкими, процеживаем их через сито.                                                                                                Стручки фасоли в чашке
  4. Наливаем в чашку с помидорами крутой кипяток и через пару минут очищаем их от кожицы.                                                                                                                                                                                                        Наливаем в чашку с помидорами крутой кипяток
  5. Измельчаем томаты удобным для себя способом, используя доступный кухонный прибор. Выливаем томатную массу в сотейник или кастрюлю.                                                                                                                                            Томатная масса в сотейнике
  6. Добавляем к томатам соль и сахар, кипятим заготовку.                                                                                                                                       Томатная масса, соль и сахар
  7. Выкладываем стручки фасоли в сухую банку.                                                                                                                                             Выкладываем стручки фасоли в сухую банку
  8. Заливаем фасоль соусом из помидоров, накрываем крышкой и прогреваем в электропечи (130-140 градусов) 45-50 минут. Можно использовать классический способ стерилизации. Оправляем стручковую фасоль в томате на хранение в подходящее место.                                                                                                                                                                                                                                                        Заливаем фасоль соусом из помидоров.
  9. Удачных и вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                Очень вкусная спаржевая фасоль в банке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector