Клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье с целыми ягодами

Варенье должно выглядеть соблазнительно и аппетитно, а не быть только вкусным. Клубничное варенье по данному рецепту получается очень красивым, с сочными, целыми ягодами, которые буквально утопают в сладком густом сиропе. Сам сироп получается немного прозрачным, и на этом фоне клубнички смотрятся особенно эффектно. На приготовление этого клубничного варенья уходит много времени, но поверьте, результат того стоит.

Клубничное варенье

Варенье, которое приготовите по этому рецепту, может храниться несколько лет.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1,1 кг
  • Сахар-песок – 900 г

Клубника и сахар

Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами на зиму:

  1. Для приготовления этого чудесного варенья потребуется только клубника и сахар. Клубнику переберите от испорченных ягод и промойте под холодной водой. Уберите плодоножки только после того как помыли ягоду, иначе клубника потеряет форму и раскиснет.                                                                                                                                     Вкусная клубника для варенья
  2. Для варки варенья потребуется широкая кастрюля с толстым дном, а лучше таз. Эмалированную лучше не используйте, так как варенье в нем будет пригорать. Переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара. Мешать не нужно, достаточно встряхнуть кастрюлю. Клубнику с сахаром оставьте часа на четыре, чтобы ягода дала сок.                                                                                                                                                                      Клубника в сахаре
  3. Через несколько часов поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите варенье до кипения. Досыпьте оставшийся сахар и варите еще 5-7 минут. Мешать варенье не нужно. Тогда ягоды останутся целыми. Оставьте варенье остужаться.                                                                                                                                                                           Кастрюля с вареньем из клубники
  4. Как варенье остынет, повторите данную процедуру еще раза три. Обязательно при этом снимайте пену.                                                                                                                                                                                        Клубничное варенье вкусное
  5. Подготовьте банки с крышками. Банки тщательно промойте и начистите содой, а затем простерилизуйте около 15 минут. На такое количество ягоды потребуется 2 полулитровые банки.                                                                                                                                                                             Стерилизация банки для варенья
  6. Варенье, еще горячим, разлейте по банкам до самого горлышка.                                                                                                                                       Варенье в банке
  7. Присыпьте варенье немного сахаром, чтобы не образовалась плесень. Закройте банки крышками, и после остывания уберите в прохладное место на хранение.                                                                                                          Присыпаем варенье сахаром
  8. Вкусных вам заготовок на зиму!                                                                                                                                                                                 Очень вкусное варенье из клубники ягодками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector