Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Малина – одна из самых богатых на витамины ягод. Из малины варят варенье, джемы, компоты. Эту ягоду сушат и делают сухое киевское варенье.

Приготовьте малину в собственном соку. Эта заготовка не требует большого количества сахара и готовится довольно быстро.

Малина в собственном соку выполняется в два продолжительных по времени этапа, не требующих постоянного присутствия хозяйки. Вначале малина должна пустить сок, после заготовку нужно простерилизовать.

При покупке ягоды обратите внимание на внешний вид ягоды. Она должна быть спелой, сухой и желательно недавно сорванной. Запах свежей малины очень важен при заготовке таким способом. Ягода в банке сохраняет свою форму и витамины.

На 2 банки по 0,5 литра потребуется:

  • Малина – 800 г
  • Сахар – 200 г

Малина и сахар

Как приготовить малину без варки на зиму:

  1. Подготовьте малину. Переберите ягоды, их желательно не мыть. Если малина очень грязная – аккуратно выложите ее на дуршлаг и в нем опустите ягоду в холодную воду. Промойте ее и дождитесь, чтобы вода стекла. Наполните малиной стерилизованные банки до половины.                                                                                                       Малина в банке
  2. Всыпьте половину нормы сахара и слегка перетряхните заготовку, чтобы сахар и малина заняли меньший объем.                                                                                                                                                                                                          Малина с сахаром в банке
  3. Доложите малину доверху банки следующим слоем.                                                                                                                              Банка с малиной
  4. Всыпьте оставшийся сахар и оставьте банки при комнатной температуре на 4-6 часов.                                                                                                                                                                                                 Вкусная малина с сахаром
  5. Через пару часов, когда малина слегка осядет, опять досыпьте малины с сахаром.                                                                                                                     Две банки с малиной
  6. Прикройте крышками заготовку и продолжайте ожидание.                                                                                                                                            Малина в собственном соку в банке
  7. Через положенное время сок покроет ягоды.                                                                                                                                                  Как приготовить малину в соку
  8. Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Застелите на дно мягкое полотенце, сложенное в несколько раз. Поместите банки в кастрюлю и добавьте воды до плечиков банки. Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения.                                                                                                                                                                             Поместить банки с малиной в кастрюлю
  9. После того как вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут и продолжайте стерилизовать банки. Готовые банки достаньте из кастрюли.                                                                                                                                                           Банка с красной малиной
  10. Закрутите заготовки. Переверните банки вверх дном на крышки и укутайте на 12 часов. Храните малину в собственном соку в сухом месте. Удачных заготовок!                                                                                                                                                             Малина в собственном соку в банках

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector