Для любителей рубиновых компотов предлагаем особенный и красивый черешневый компот с добавлением каркаде. Несколько цветов суданской розы добавят интересную пикантность знакомому напитку и совершенно изменят цвет. Он станет ярким и необычным, что позволит использовать компот в качестве праздничного напитка.
Готовить такой черешневый компот несложно. Ягода закладывается вместе с косточками, а стерилизация не нужна. Просто хорошенько вымойте банки и крышки, а потом прожарьте в духовке или в микроволновой печи. Подберите качественный каркаде. Цветы должны быть целые, чтобы компот оставался прозрачным.
Рецепт дан из расчета полулитровой банки. Пропорционально увеличьте количество продуктов, если измените величину тары.
Ингредиенты:
- Черешня – 210 г
- Сахар – 20 г
- Лимонная кислота – 1/6 чайной ложки
- Каркаде – 2-3 соцветия
Читайте также: Малиновое пюре рецепт
Как сварить компот из черешни
- В стерильную не холодную банку выложите каркаде.
- Черешню промойте в дуршлаге под проточной водой и обсушите на полотенце. Выложите в банку так, чтобы черешня занимала 1/3 часть.
- Вскипятите воду и залейте банку до плечиков.
- Накройте заготовку крышкой и отставьте до остывания.
- В посуду для варки сиропа поместите сахар и лимонную кислоту.
- На банку наденьте специальную крышку и вылейте жидкость в кастрюлю.
- Доведите сироп до кипения и горячим вылейте в банку. Закрутите банку, проверьте ее на герметичность, поставьте на крышку и укутайте. Храните только в темном месте. Вкус у компота получается средне сладкий с приятной кислинкой. Напиток подойдет для детского питания. Не стоит его хранить более 12 месяцев. Удачных вам заготовок!