Компот из черешни с косточками и каркаде

Компот из черешни и каркаде

Для любителей рубиновых компотов предлагаем особенный и красивый черешневый компот с добавлением каркаде. Несколько цветов суданской розы добавят интересную пикантность знакомому напитку и совершенно изменят цвет. Он станет ярким и необычным, что позволит использовать компот в качестве праздничного напитка.

Готовить такой черешневый компот несложно. Ягода закладывается вместе с косточками, а стерилизация не нужна. Просто хорошенько вымойте банки и крышки, а потом прожарьте в духовке или в микроволновой печи. Подберите качественный каркаде. Цветы должны быть целые, чтобы компот оставался прозрачным.

Рецепт дан из расчета полулитровой банки. Пропорционально увеличьте количество продуктов, если измените величину тары.

Ингредиенты:

  • Черешня – 210 г
  • Сахар – 20 г
  • Лимонная кислота – 1/6 чайной ложки
  • Каркаде – 2-3 соцветия

Читайте также: Малиновое пюре рецепт

Черешня и каркаде

Как сварить компот из черешни

  1. В стерильную не холодную банку выложите каркаде.                                                                                                                             Каркаде в банке
  2. Черешню промойте в дуршлаге под проточной водой и обсушите на полотенце. Выложите в банку так, чтобы черешня занимала 1/3 часть.                                                                                                                                                                    Черешня в банке
  3. Вскипятите воду и залейте банку до плечиков.                                                                                                                                                         Компот с черешней и каркаде
  4. Накройте заготовку крышкой и отставьте до остывания.                                                                                                                                                                          Компот черешневый под крышкой
  5. В посуду для варки сиропа поместите сахар и лимонную кислоту.                                                                                                                                                             Варка сиропа для компота
  6. На банку наденьте специальную крышку и вылейте жидкость в кастрюлю.                                                           Спецкрышка для компота
  7. Доведите сироп до кипения и горячим вылейте в банку. Закрутите банку, проверьте ее на герметичность, поставьте на крышку и укутайте. Храните только в темном месте. Вкус у компота получается средне сладкий с приятной кислинкой. Напиток подойдет для детского питания. Не стоит его хранить более 12 месяцев. Удачных вам заготовок!                                                                                                                     Компот вишня и каркаде на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector