Варенье из абрикосов с бадьяном

Варенье из абрикосов с бадьяном

Красивое, яркое и ароматное варенье из абрикоса не оставит никого равнодушным. Этот вкусный десерт получается густым, с целыми половинками фруктов, а небольшая добавка в виде звездочек бадьяна сделает варенье по-настоящему королевским.

При выборе абрикосов следует отдать предпочтение плотным, лучше слегка недозрелым плодам. Они должны быть без повреждений и с косточкой, которая легко отделяется.

При варке абрикосового варенья следует придерживаться одного правила – не спешить. И тогда плоды постепенно впитают сладкий сироп и останутся целыми и не переваренными. Цвет готового десерта должен быть таким же, как и цвет абрикоса.                                                                                                                                                                                   Вкусное абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы в чистом весе – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • Бадьян – 2 звездочки

Абрикосы, сахар и бадьян

Приготовление абрикосового варенья на зиму:

  1. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Эти косточки съедобны. Их можно подсушить, разбить и употреблять в пищу.                                                                                                                                                                      Абрикосы половинками на варенье
  2. Выложить абрикосы в кастрюлю для варки мякотью вверх.                                                                                                                        Абрикосы в кастрюле
  3. Засыпать сахаром фрукты и оставить их на 12 часов.                                                                                                                                     Абрикосы с сахаром в кастрюле
  4. Через 12 часов абрикосы выделят достаточное количество сока.                                                                                              Абрикосы в соке
  5. Поставить варенье на тихий огонь и нагреть до появления первой пены. Не кипятить. Остудить и оставить на 2 часа.                                                                                                                                                                                    Варенье из абрикосов на тихом огне
  6. Продолжать варить в несколько подходов в течение 5 минут с последующим остыванием.                                                                                                                                                                                                   Варка варенья из абрикосов
  7. В конце варки добавить бадьян и лимонную кислоту, варить последние 5 минут.                                                                                               Бадьян в варенье из абрикосов
  8. Готовое варенье выложить в стерилизованную банку. Бадьян можно не удалять. Закрыть заготовку ошпаренной крышкой и проверить на герметичность.                                                                                        Варенье из абрикосов и бадьяна в банке
  9. Готовое варенье при остывании становится густым и тягучим. Половинки абрикосов сохраняют свою форму, а у десерта получается янтарный цвет. Варенье можно хранить в темном сухом месте 2-3 года. Такое лакомство подойдет к оладьям и сырниками, в качестве начинки для пирогов и просто к чаю.                                                                                                    Варенье из абрикосов в банке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector