Малиновый компот без стерилизации на зиму

Малиновый компот на зиму

Компот — это отличный продукт не только летом, но и зимой. В европейской кухне он считается десертом из фруктов. В русской кухне компот — это напиток, приготовленный с водой, сахаром и различными фруктово-ягодными смесями.

Компот готовится не только из свежих ягод или фруктов, но и замороженных. К отдельной категории относятся узвары.  Это тоже компот, но с добавлением меда.

Базисом для приготовления компота считаются любые фрукты, ягоды. Для усиления аромата можно использовать корицу, гвоздику, мускатный орех, мята, мелиссу. Сахар подходит как обычный, так и тростниковый.

Данный рецепт дает возможность приготовить компот из малины без стерилизации. Такая технология является достаточно простой. Время на приготовление минимальное, а витаминов сохраняется больше. Главное — после закатки банки с компотом хорошо укутать и оставить в тепловой бане до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Малина – 0,6 кг
  • Сахар – 0,3 кг
  • Вода – 2,6 л

Свежая малина в лукошке и сахар

Как сварить компот из малины:

  1. Стерилизуем банки. Промываем их раствором соды и ставим в холодную духовку. Разогреваем до 100 градусов. Ожидаем 10 минут, после чего выключаем духовку и даем банкам остыть до комнатной температуры. Закладываем малину в банки. Ягоду не промывают, но если очень нужно, то выложите на дуршлаг и промойте очень аккуратно проточной водой. Если есть мусор, то нужно тщательно перебрать малину.                                                                                                                                                                                                                                 Малина в банке
  2. Засыпаем ягоды малины сахаром.                                                                                                                                                                             Малина в банке с сахаром
  3. Банки заливаем очень осторожно крутым кипятком.                                                                                                                                                Кипяток и банка малины
  4. Очень быстро банку с малиновым компотом закатываем и ставим вверх дном.                                                                                                       Закатка компота с малиной
  5. Укутываем банку с компотом тщательно в шубу или теплое одеяло.                                                                                                                  Компот с малиной под шубой
  6. Через сутки компот можно отнести в кладовку. А через пару дней компот с малиной уже полностью настоится и достигнет готовности.                                                                                                                                                                              Банка с малиновым компотом
  7. Вкусных вам заготовок на зиму!                                                                                                                                                                                                                Вкусный малиновый компот

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector