Тыква маринованная пряная на зиму

Тыква маринованная

Маринованная тыква — это нечто! Пряная маринованная тыква станет отличным украшением стола и вкусным блюдом. Яркие желтые кусочки с пряным вкусом можно подавать в качестве закуски или компонента салата.

Готовится кушанье недолго и просто. В основе заготовки на зиму сладкие сорта оранжевого цвета, которые путем маринования можно сохранить в течение длительного времени.

Наличие в составе уксуса позволяет закатать блюдо на зиму.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Корица –0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Читайте также:

Ингредиенты для мариновки тыквы

Как мариновать тыкву на зиму

  1. Тыкву для маринования выбираем спелую, качественную, оранжевого цвета. Лучше брать сорта по форме похожие на кувшины. Кожуру тыквы снимаем, мякоть вырезаем и удаляем семена. Нарезаем тыквенную мякоть на кусочки по 2 сантиметра.                                                                                                                                                                                 Тыква для маринования
  2. Готовим маринад. В кастрюлю подходящего объема наливаем чистую холодную воду. При необходимости используем отфильтрованную. Доводим воду до кипения и высыпаем сахарный песок.                                                                                                                                                                                                         Сахар в маринад для тыквы
  3. Добавляем в маринад специи — гвоздику и душистый перец.                                                                                                                                                                Добавление специй в маринад для тыквы
  4. Отправляем к ароматной смеси маринада корицу. Лучше будет, если добавить в маринад палочку из корицы. Если ее нет в наличии, подойдет и порошок молотой корицы. С палочкой маринад выходит светлее и прозрачнее.                                                                                                                                                                                                          Добавление корицы в маринад
  5. В кипящий маринад отправляем тыквенные кусочки.                                                                                                                                                                     Тыквенные кусочки в маринаде
  6. Варим тыкву под приоткрытой крышкой 15-20 минут. Задача – сохранить целостность кусочков. Поэтому не нужно ничего перемешивать.                                                                                                                          Варка тыквы для заготовки на зиму
  7. В готовый маринад с тыквой вливаем уксус 9%. Перемешиваем все так, чтобы не размять тыквенные кусочки.                                                                                                                                                                                                             Добавление уксуса в тыкву
  8. Маринованную пряную тыкву раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Можно закрыть и винтовыми крышками, но они обязательно должны быть новыми. Переворачиваем банки и накрываем заготовку на зиму теплым пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, перемещаем их в прохладное темное место на хранение. Если нет желания заготавливать тыкву впрок, то можно сложить ее в чистую банку, поместить в холодильник и не дожидаясь зимы приступить к дегустации.                                                                                                                                Маринованная тыква в чашке
  9. Вкусная нежная тыква, приготовленная по простому рецепту, понравится пряным вкусом и колоритным внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                   Очень вкусная нежная тыква

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector