Тыква маринованная пряная на зиму

Тыква маринованная

Маринованная тыква — это нечто! Пряная маринованная тыква станет отличным украшением стола и вкусным блюдом. Яркие желтые кусочки с пряным вкусом можно подавать в качестве закуски или компонента салата. Готовится кушанье недолго и просто. В основе заготовки на зиму сладкие сорта оранжевого цвета, которые путем маринования можно сохранить в течение длительного времени.

Наличие в составе уксуса позволяет закатать блюдо на зиму.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Корица –0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Ингредиенты для мариновки тыквы

Как мариновать тыкву на зиму:

  1. Тыкву для маринования выбираем спелую, качественную, оранжевого цвета. Лучше брать сорта по форме похожие на кувшины. Кожуру тыквы снимаем, мякоть вырезаем и удаляем семена. Нарезаем тыквенную мякоть на кусочки по 2 сантиметра.                                                                                                                                                                                 Тыква для маринования
  2. Готовим маринад. В кастрюлю подходящего объема наливаем чистую холодную воду. При необходимости используем отфильтрованную. Доводим воду до кипения и высыпаем сахарный песок.                                                                                                                                                                                                         Сахар в маринад для тыквы
  3. Добавляем в маринад специи — гвоздику и душистый перец.                                                                                                                                                                Добавление специй в маринад для тыквы
  4. Отправляем к ароматной смеси маринада корицу. Лучше будет, если добавить в маринад палочку из корицы. Если ее нет в наличии, подойдет и порошок молотой корицы. С палочкой маринад выходит светлее и прозрачнее.                                                                                                                                                                                                          Добавление корицы в маринад
  5. В кипящий маринад отправляем тыквенные кусочки.                                                                                                                                                                     Тыквенные кусочки в маринаде
  6. Варим тыкву под приоткрытой крышкой 15-20 минут. Задача – сохранить целостность кусочков. Поэтому не нужно ничего перемешивать.                                                                                                                          Варка тыквы для заготовки на зиму
  7. В готовый маринад с тыквой вливаем уксус 9%. Перемешиваем все так, чтобы не размять тыквенные кусочки.                                                                                                                                                                                                             Добавление уксуса в тыкву
  8. Маринованную пряную тыкву раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Можно закрыть и винтовыми крышками, но они обязательно должны быть новыми. Переворачиваем банки и накрываем заготовку на зиму теплым пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, перемещаем их в прохладное темное место на хранение. Если нет желания заготавливать тыкву впрок, то можно сложить ее в чистую банку, поместить в холодильник и не дожидаясь зимы приступить к дегустации.                                                                                                                                Маринованная тыква в чашке
  9. Вкусная нежная тыква, приготовленная по простому рецепту, понравится пряным вкусом и колоритным внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                   Очень вкусная нежная тыква

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector